注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳市政府常务会议研究粮食安全及配合做好中央生态环保督察等事项

发布时间:2021-04-16 09:34 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网4月15日讯(记者  朱力波 通讯员  申斌)4月15日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2021年第7次常务会议,重点研究粮食安全、真抓实干督查激励、重点民生实事推进、配合做好中央第六生态环境保护督察工作等事项。

会议传达贯彻了全省粮食和物资储备工作会议精神,听取了全市粮食生产和粮食储备工作情况汇报。会议强调,要坚决扛起粮食战略安全的政治责任,牢牢把住粮食安全主动权。落实市级奖补政策,并督促县市区出台粮食生产奖补办法,政策要精准滴灌到种粮大户、种粮合作社以及集中育秧、机械化种粮环节。落实面积和产量,应时开展早稻移栽,确保生产面积,以面积保产量。落实治理抛荒的各项措施。落实社会化服务,涉农部门要全员下乡下田进市场,解决好粮食生产秧肥药、水利、电力、油料等各方面要素保障问题,千方百计帮助“种粮人赚到钱”。落实量质并重,更加注重扶持优质稻种粮大户。落实粮食收储战略任务,全力以赴产好粮、收好粮、储好粮、管好粮、供好粮。

会议听取了邵阳市落实国务院、省政府真抓实干督查激励工作情况汇报,梳理了在具体执行落实过程中存在的问题和不足。听取了今年全市落实省重点民生实事项目工作开展情况汇报。会议强调,要提振信心,对标对表,开展全域、全员、全程争创,以真抓实干督查激励为抓手,结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,推动民生实事各项工作任务全面完成,提升人民群众的幸福感、获得感。市、县(区)两级要切实加强调度和督查考核,把各项工作抓紧、抓早、抓实,推动目标任务往前赶。

会议深入贯彻中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作动员会精神。会议强调,要严格按照省里《关于做好中央第六生态环境保护督察组交办环境问题查处整改工作的通知》精神,落实好市级领导“常委联县、副市长包线”工作机制,积极主动抓好整改。对于中央第六生态环境保护督察组每次交办邵阳市的问题,市配合中央生态环境保护督察协调联络组要立即将交办清单报送相关市委常委和副市长,第一时间落实责任,抓实整改。政府副市长要带着分管行业部门的负责同志,到线口去督办、帮办问题的整改,并衔接好报送办理情况。要切实做好配合下沉督察工作。要及时化解信访矛盾,市级领导要下沉一线办理环保信访件,带着板凳与群众谈心释疑解难,对于共性问题和群众反复投诉的问题,要下苦功夫抓整改,举一反三抓整改,并及时反馈、依法公开查处情况。

会议还研究了信访工作以及其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局