注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

聚焦采石采砂 邵阳:较真碰硬,迅速整改

发布时间:2021-04-18 10:37 信息来源:市政府办
分享到:
打印
    “大祥区城南街道檀香园保护区内的露天洗砂场污水乱流,烟雾漫天,对旁边学校学生造成安全隐患的问题。”
  接到交办信访件,邵阳市即刻采取行动,核查发现,举报情况属实,该洗砂场没有办理环保、国土等手续,属于违法经营。
  经查实,大祥区政府即对其依法关停取缔,断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备等一系列举措快速实施,杜绝其死灰复燃的机会。
  “以此为鉴,全市将以管长远、管根本的办法推动整改,建立健全生态环境保护的长效机制,从根本上解决环境问题,不断改善生态环境质量。”邵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南表示。
    聚焦采石采砂
    截至4月17日,中央第六生态环境保护督察组累计向我省交办了11批信访件。从信访件涉及行业看,主要涉及工业污染、生活污染、采石采砂污染、养殖污染等。
  其中,工业污染、生活污染投诉占比较2018年中央生态环保督察“回头看”同期均呈下降态势,而采石采砂污染投诉占比则出现明显上升,各地群众相关投诉较多。采石采砂造成生态环境破坏问题,已成为本次中央环保督察重点关注问题之一。
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局