注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

龚文密主持召开市委常委会会议 研究做好配合中央生态环保督察等工作

发布时间:2021-04-15 09:14 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

研究做好配合中央生态环保督察等工作

龚文密主持并讲话

邵阳新闻网4月14日讯(记者 朱力波)4月14日上午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,传达学习全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;研究部署做好配合中央生态环保督察、安全生产等工作。市委书记龚文密主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,全力维护人民群众财产安全和合法权益。要压实各级党委、政府责任,强化源头治理、综合治理,形成强大工作合力,牢牢把握打击电信网络诈骗犯罪主动权。要进一步加强组织领导,全面落实打防管控各项措施和金融、通信、互联网等行业监管主体责任,推进国际执法合作,强化侦破打击力度,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,努力建设更高水平的平安邵阳、法治邵阳。要加强社会宣传教育防范,提升群众自我防范意识,打好反电信网络诈骗的人民战争。

会议指出,要把学习教育贯穿始终,结合各单位、各系统、各行业党的历史抓好抓实学习,着力提高党史学习教育的质量和效果。要落实落细“我为群众办实事”实践活动,列出具体任务清单,切实解决老百姓身边的“急难愁盼”问题。要加强宣传引导,及时总结推广党史学习教育中的典型、经验,推动全市党史学习教育有声有色有效。要统筹好党史学习教育和经济社会发展,把学习教育成果转化为做好当前工作的动力,以经济社会高质量发展成绩检验学习教育成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把配合中央环保督察当作一项重大政治任务抓紧抓实,认真推进督察反馈问题整改,不断推动生态文明建设取得新成效。要全面落实“党政同责、一岗双责”,坚持问题导向,聚焦问题补短板强弱项,着力解决一批群众反映强烈的突出环境问题,持续改善生态环境质量,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚持立行立改、边督边改,对督察组指出的问题逐一明确整改落实的时间表、任务书、责任人,加大督导力度,确保高质量、高效率抓好整改,以生态文明建设的实际成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议传达学习了《湖南省安全生产和消防工作考核办法》(以下简称《考核办法》)主要精神。会议指出,要充分理解好、贯彻好、运用好《考核办法》,压实各级党委、政府“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步传导责任和压力,推动实现更为安全的发展。要精细精准制定我市考核办法,充分发挥考核指挥棒作用,推动全市对标对表看齐,坚决打好安全生产保卫战。要继续深入开展“管行业必须管安全生产百日行动”,重点做好防汛救灾、道路交通、消防、森林防火等重点工作。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局