注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳市十六届人大常委会第56次主任会议召开

发布时间:2020-12-16 09:49 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网12月15日讯(记者 林玲 通讯员 胡勇)12月15日,邵阳市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持召开市十六届人大常委会第56次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副主任刘永德,秘书长禹志加出席会议。市人大常委会原副主任李斌列席会议。

会议讨论并原则通过了市十六届人大常委会第三十六次会议议程(草案);审议了市人大常委会关于召开邵阳市第十六届人民代表大会第七次会议的决定(草案);听取了重点处理代表建议、批评和意见督办和办理情况的汇报;听取了全省人大民族地区工作专题座谈会和全省人大环资系统干部履职培训班暨工作座谈会主要会议精神汇报;听取了关于《邵阳市文明行为促进条例》和《邵阳市村庄规划和村民建房管理条例》公布施行有关事项的报告;听取了关于资江保护协同立法第一次会议暨资江溯源行动方案的报告;讨论了《邵阳市人大常委会2021年度立法计划(草案)》;听取了市州人大社会建设工作湘西片区座谈会主要会议精神汇报。会议还讨论了有关人事事项。

会议指出,今年的重点处理建议办理工作进展顺利,办理质量和效果都有了新的提高。市政府各承办单位主要负责同志高度重视、亲自调度、压实责任、注重实效,解决了一批群众关心的热点难点问题,群众的满意度不断增强。市人大常委会各专门委员会要进一步抓好跟踪督办工作,强化办理工作督查考核,提升办理实效;要切实举一反三,立足推动工作,突出解决问题,拿出解决方案推动相似问题一并解决;要主动思考积极作为,注重加强办理工作的梳理和总结,不断推动建议办理工作规范化制度化。

会议要求,要认真落实全省人大民族地区工作专题座谈会和全省人大环资系统干部履职培训班暨工作座谈会主要会议精神,切实加强民族区域自治“一法两规定”的学习宣传贯彻,紧扣民族地区发展,始终站在调查研究的第一线,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要重点围绕“十四五”规划,结合工作职责职能,认真思考谋划,精心组织调研或座谈,不断提升审议意见质量,为市委决策提供参考。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局