注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

刘事青现场调度老工业片区水生态环境保护工作

发布时间:2020-12-16 09:51 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

刘事青到资江双清段巡河并现场调度老工业片区水生态环境保护工作

要求全面压实责任健全长效管理 推动实现水生态环境长治久清

邵阳新闻网12月15日讯(记者 朱力波 通讯员 尹华增)12月15日下午,邵阳市委副书记、市长、邵阳总河长刘事青到资江双清段开展巡河工作,并就双清区老工业片区内洋溪沟、龙须沟水生态环境修复保护提质工作进行现场调度,要求全面压实河长制及属地政府治理、市直部门监管责任,健全长效管理机制,持续提升水生态环境改善本质水平,推动实现邵阳水域长治久清。市政府秘书长陈秋良参加。

刘事青一行到资江双清段沿线检查资江水生态环境保护、禁捕退捕工作落实情况。刘事青说,当前和今后一段时间,是推动河长制从“有名有实”向“有力有效”转变的重要窗口期。站在新的起点,要牢记习近平总书记对湖南作出“守护好一江碧水”的殷切嘱托,强化政治责任、使命担当,立足长远长效,健全管理机制,实现水生态环境长治久清,以实实在在治水成效赢得百姓由衷点赞。

刘事青说,各级河长要坚持问题导向,带着问题巡河、盯着问题督办,既抓好具体问题整治,更注重河库治理的系统性,将防范“水多”、防治“水少”、整治“水脏”、减少“水浑”统筹起来,坚持水岸同治、源头治理。要全面夯实河长制工作基层基础,持之以恒抓好“两长两员”管理办法的贯彻落实,推动基层河长制工作高效运转。要全面深化“一河一警长”的制度优势,将警力前移,强化源头防控、纠纷化解、应急处置。要加快智慧河湖建设,实现河段网格化监控。要加强《邵阳市邵水保护条例》宣传贯彻,广泛动员民间河长、企业河长等开展志愿护河活动,让“开门治水”成为新风尚。

刘事青一行还现场查验了双清区老工业片区内洋溪沟、龙须沟水生态环境修复保护提质工作推进情况,并就有关事项进一步明确了工作落实责任主体和任务时限。刘事青强调,做好洋溪沟、龙须沟水生态环境修复保护提质工作,要坚持“严控排放、关停搬迁、严管重罚、从严监管”的工作原则,落实好“接通管网、彻底截流”“处置固废、清除底泥、处理浮泥”“生物治理、修复生态、改善水质”“推动保护提质项目化、两级财政筹资金”等一揽子系统治理措施,持续提升区域水生态环境改善本质水平。要明确责任主体,市发改委、市财政局、市水利局、市生态环境局、市城管局和双清区要自领任务,责任上肩,形成合力,推动水生态环境保护工作取得新的更大成效。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局