注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

龚文密主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议

发布时间:2020-11-19 09:21 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网11月18日讯(记者 朱力波)11月18日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任龚文密主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十四、十五、十六次会议,省委全面深化改革委员会第八、第九次会议精神;审议有关改革文件,听取相关改革情况汇报。龚文密强调,要深入学习贯彻中央、省委深改委会议精神,顺应改革大势,严格对标对表,持续推动全面深化改革向纵深发展,汇聚高质量发展的澎湃动力。市长、市委全面深化改革委员会副主任刘事青出席。

市委全面深化改革委员会委员出席,相关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议审议通过了《邵阳市驻外办事处改革总体方案》《邵阳市贸促会深化改革实施方案》《邵阳市红十字会改革方案》,听取了全市经营类事业单位改革、医疗保障制度改革情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委深改委相关会议精神,顺应改革大势、严格对标对表,全面落实中央和省委各项决策部署,坚定不移跟着走、跟紧走、落地走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实做好党的十八届三中全会以来改革任务落实情况的总体评估,科学谋划“十四五”时期重大改革工作,持续推动全面深化改革向纵深发展。要认真梳理研究,找准下一步改革的切入点,明确改革的目标任务、实施路径、完成时限,着力破解制约发展的体制机制障碍,汇聚高质量发展的澎湃动力。

会议指出,要找准定位,加快职能转变,进一步加强驻外办事处党的建设和内部制度建设,不断激发动力活力潜力,切实提高驻外办事处效能效率,更好服务全市经济社会发展。

会议要求,要把握好职能定位,围绕市委决策部署和全市经济社会发展大局,统筹推进贸促会改革各项任务落地见效,努力提升贸促服务能力水平。

会议强调,市红十字会要通过改革建好队伍、搭好平台,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,不断提高人道服务质量和效率,更好地凝聚社会合力。

会议指出,经营类事业单位改革是一项政治任务,政策性强、涉及面广,事关广大干部职工切身利益,事关改革发展稳定大局。

市县两级要按照总体部署,积极稳妥协同推进经营类事业单位改革,确保高质量高标准完成各项改革任务。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化医疗保障制度改革,努力保障人民健康。要优化医疗保障公共服务,深化集中带量采购制度改革,着力解决“看病难看病贵”问题。要构建大数据监控常态机制,严厉打击欺诈骗保行为,管好用好老百姓的“救命钱”。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局