注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

龚文密到洞口县调研脱贫攻坚和中晚稻收割工作

发布时间:2020-10-16 09:29 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

龚文密在石榴村田间地头,察看了解中晚稻收割情况

邵阳新闻网10月15日讯(杨立军)10月15日,邵阳市委书记龚文密到洞口县调研脱贫攻坚和中晚稻收割工作。他强调,要坚决扛起维护粮食安全的政治责任,切实做好中晚稻抢收工作,确保粮食应收尽收;要一鼓作气、尽锐出战,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保如期全面建成小康社会。市领导李万千、肖拥军参加调研。

高沙镇石榴村有16个村民小组、459户2019人,该村田地平坦,适合流转土地发展农业机械化种植。石榴村采用“基地+合作社+农户”的模式,打造双季稻种植示范基地,今年共发展双季稻2200亩。

龚文密在石榴村金穗谷物种植合作社了解机械化生产情况

“今年粮食产量怎么样?”“中晚稻什么时候开始收割?”“这些倒伏的稻子,准备怎么收割?”龚文密深入石榴村田间地头,与该村村支书详细交谈,实地察看中晚稻生产收割情况。随后,龚文密来到该村金穗谷物种植专业合作社,仔细了解机械化收割烘干、中晚稻仓容准备、粮食收购检测等情况。龚文密指出,各级各部门要高度重视粮食生产收购工作,把保障粮食安全放在突出位置,坚决扛牢抓实保障粮食安全的政治责任。要积极想办法,抢时间、赶进度,将阴雨天气造成的损失降到最低,确保粮食颗粒归仓。要抓好粮食生产、收购和储存,保障农业增产,确保农民和种粮大户持续增收。要大力发展精细农业,延长粮食产业链条,不断提升我市粮食产品的市场知名度和竞争力。

茶铺茶场管理区双塘村位于洞口县城南面,全村有6个村民小组、826人,其中贫困人口49户181人。该村2014年被纳入省级贫困村,2017年整村退出省级贫困村。该村今年将实现最后2户5名预脱贫人口的脱贫目标。

龚文密在双塘村了解柑橘产业发展及扶贫带动等情况

在双塘村500亩连片柑橘产业基地,龚文密详细了解柑橘产业发展及扶贫带动等情况。他指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。要因地制宜发展特色产业,加大产业就业帮扶力度,不断提升产业扶贫的可持续性,促进贫困群众稳定就业、持续增收。要在“精准”二字上聚焦发力,根植本地、挖掘特色,积极对接市场,拓宽产品销售渠道,推动特色产业可持续发展。要充分发挥当地资源优势,在确保如期打赢脱贫攻坚战的基础上,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让贫困群众过上更加美好的生活。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局