注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

刘事青到城步督办突出生态环境问题整改工作

发布时间:2020-09-16 09:11 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网9月14日讯(记者  朱力波  通讯员  蒋兴  阳望春)9月14日,邵阳市委副书记、市长刘事青赴城步苗族自治县督办突出生态环境问题整改工作。他要求,要切实加强领导,落实项目专班责任,加强安全质量监管,把各项工作加快往前赶,形成更多工作实物量,确保在规定时限内,完成整改工作任务,推动项目早日投入运行,保护好生态环境,惠及到周边群众。

刘事青先后到城步丹口镇、西岩镇两处乡镇生活污水处理厂项目现场督导建设工作。这两个项目是2020夏季攻势任务中的重点项目,当前建设进度相对滞后。在现场,刘事青详细询问项目资金拨付情况、使用情况以及项目建设对周边环境影响等具体情况。据了解,丹口污水处理厂已完成了项目的选址、设计、预算、报批、征地等相关前期工作,厂区挡土墙的修砌及污水处理组合池的开挖工作也已完成,设备采购正在进行比选,配套管网建设正在施工。西岩污水处理厂已完成所有项目前期工作,进入主体结构施工阶段。

刘事青强调,污水处理厂建设是重大民生实事项目,涉及千万人的饮水安全和全水域生态环境治理保护,各级各部门要高度重视,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,主动为项目建设排忧解难,加快推动项目形成更多工作实物量。要切实加强组织领导,落实项目专班负责制,找出建设堵点,梳理问题清单,专题研究解决,切实做到解决一个问题,建好一个项目,工作上个台阶。要规范资金监管,确保用在刀刃上、发挥出实效。要加强安全质量监管,坚持“进度服从安全、服从质量”的原则,管理好每一个环节、执行好每一项标准,切实把重点环保项目建设工作完成好,确保突出问题整改能按时、按质完成。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局