注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳部署推进违法用地和农村乱占耕地建房问题整治等重点工作

发布时间:2020-08-03 09:15 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网8月1日讯(记者  程 懿)8月1日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青组织召开全市违法用地和农村乱占耕地建房问题整治、污染防治“夏季攻势”、工程建设项目审批制度改革工作推进会。副市长蒋志刚,市政府秘书长陈秋良以及市直有关单位、各县市区政府、邵阳经开区主要负责人参加。

刘事青强调,这三项工作都是党中央、国务院的重大决策部署,全市一定要认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,深刻认识三项工作的极端重要性,对标对表,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,抓紧补齐基础、制度、保障短板,坚决把实事办实、把好事办好。

关于全市违法用地和农村乱占耕地建房问题整治,刘事青强调,要突出工作重点,坚决做到“三强”。第一是切实强化征地拆迁,加快做好闲置土地、已供应土地、已储备土地征拆工作。第二是切实强化农村乱占耕地建房整治,坚决遏制问题增量,稳妥处置问题存量,强力推进重点整治。第三是切实强化典型案件查办,对违法用地案件按月交办、限期结案、动态清零。

关于污染防治“夏季攻势”推进,刘事青强调,要坚持问题导向,坚决做到“三抓”。第一是抓问题整改,对照“夏季攻势”任务清单,落实七大标志性战役和四大专项行动;对中央、省环保督察、专项督查等交办的问题坚决整改,确保如期如质整改销号;对已完成整改销号的问题开展“回头看”,坚决杜绝问题反弹。第二是抓项目建设,抢抓国家加大生态环保领域投资的机遇,加紧推进园区管网、饮用水源地保护、城市黑臭水体、垃圾焚烧发电、乡镇污水处理厂等项目建设,加快补齐环保基础设施短板。第三是抓持续推进,污染防治攻坚三年行动,到了最后关头,要坚决克服厌战心理和松劲情绪,强化现场督办,以硬目标倒逼硬措施,以严考核倒逼严落实。

关于工程建设项目审批制度改革工作推进,刘事青强调,要补齐工作短板,坚决做到“三提”。第一是审批提速,深入推进“一件事一次办”“三集中三到位”改革和“不见面”审批、“证照分离”“网上办理”等便民事项基础建设,压减审批时间。第二是工作提质,实现“一张蓝图”统筹项目实施,“一个窗口”提供综合服务,“一张表单”整合申报材料,“一套机制”规范审批运行。第三是服务提升,切实做好区域评估、画好“一张蓝图”、搞好联合验收。

刘事青强调,两轮集中休假在即,各级各部门要统筹安排,做到责任不缺位,工作不断档,有力有序落实下半年各项工作任务。要聚焦“六稳”“六保”目标任务,采取超常措施,持续紧抓产业发展、重点项目建设、民生实事项目建设、粮食和生猪生产等工作,全力夯实防风险、治污染、保平安等基础,用准用好用足各项优惠政策,推动各项措施、服务、资金直达市场主体、直达民生,千方百计稳住发展基本盘、完成民生实事基本单、守牢底线工作基本面。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局