注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

刘事青等市领导集体参加“军事日”活动

发布时间:2020-08-03 09:16 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网8月1日讯(记者 晏彬彬  通讯员  雷晓宇)7月31日下午,邵阳市委副书记、市长、市国防动员委员会主任刘事青率部分在邵市级领导,身着戎装赴空军驻邵某部参加“军事日”活动,感受部队在强军征程中取得的新成就、呈现的新气象。

市党政军领导张皓、李志雄、周爱国、曾市南、彭华松、张道义等参加。

致敬功勋集体、接受精神洗礼,观摩国之重器、提振军心士气,观看实战演练、触摸官兵铁血……一系列新颖别致的活动安排,让军地领导感受了一场国防教育的视听盛宴。

“战火磨砺精兵劲旅,蓝天铸就剑胆忠魂,我部是一支有着深厚历史底蕴和卓越战功的部队……”在空军某部荣誉室,刘事青深入了解了这支部队的光辉历程和取得的重大荣誉。接着,刘事青一行到基层连队观摩战士训练科目表演,到文体中心观看了部队宣传片。

夏日骄阳似火,沙场演训正忙。在近40℃的高温下,战士们斗志昂扬、势如猛虎,全副武装地进行刺杀操、军体拳等科目的演练。近20分钟的演练一气呵成,动作整齐划一、气势威武磅礴,充分展现了过硬的军事素质和良好的精神风貌。

在机场维修站,大家近距离观看部队装备的某主战机型,一边聆听解说,一边感受蓝天“雄鹰”的赫赫威姿。接着大家进入机场塔台,观看战机飞行训练。随着一阵巨大的呼啸声,执行训练任务的战机腾空而起,飞向蓝天。在部队官兵热情而严谨的指导下,大家还轮流进入飞行模拟控制中心,兴致勃勃地进行了模拟飞行体验。

整个活动组织周密、高潮迭起,在强我国防、兴我中华的浓厚气氛中有力地促进了军地相互了解和相互支持。军地领导纷纷表示,参加“军事日”活动更加坚定了我们建设强大国防的信心和决心,将一如既往尽好责任,支持国防和军队建设。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局