注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第34次会议召开

发布时间:2020-07-30 09:12 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网7月29日讯(记者 程懿)7月29日下午,邵阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第34次会议,研究部署疫情防控工作。市领导李万千、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军参加。

会议传达学习中央、省有关精神,听取了全市疫情防控、市场监管等工作情况的汇报。

会议要求,抓好疫情防控是经济社会发展的底线,各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,进一步压实辖区党委和政府属地责任、行业部门的主管责任,各单位的主体责任,个人和家庭的自我管理责任,管好“城门”,看好“家门”,管住“院门”,形成群防群控、联防联控的工作格局。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,进一步完善常态化防控机制,持续抓好“指导调度、督查落实、反馈完善”“摸排上报、推送交办、比对核查”“人员转运、集中隔离、核酸检测”三个闭环管理。着重筑牢入境口岸、站点卡口、社区防控、医疗机构、群众自防“五道防线”,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

会议强调,各级各部门要密切研判疫情形势变化,及时优化调整防控策略举措,积极引导群众养成良好的卫生习惯,降低疫情传播风险;要对可能出现的局部疫情切实做好应急准备和有效处置,认真落实“五有三严”,明确具体防控要求,建立具体防控标准;要充分发挥医疗机构“哨卡”和预警作用,严格落实首诊负责制、报告制度、感控制度和监督制度“四个制度”,确保“四早”落实到位,确保不漏一名可疑人员、不放过一个风险隐患。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局