注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

龚文密:以从严从实的要求推动全面从严治党主体责任落实

发布时间:2020-06-03 14:35 信息来源:新湖南客户端
分享到:
打印

龚文密在全市落实全面从严治党党委主体责任工作推进会上强调

以从严从实的要求推动全面从严治党主体责任落实



湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(记者 昌小英 通讯员 谢文远)6月2日下午,邵阳市落实全面从严治党党委主体责任工作推进会召开。市委书记龚文密强调,要切实增强落实全面从严治党主体责任的思想、政治和行动自觉,准确把握全面从严治党主体责任的内涵要义,以从严从实的要求推动全面从严治党主体责任落实,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和加快“二中心一枢纽”建设提供更加坚强有力的保障。市委副书记、市长刘事青主持会议。

市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南就全市纪检监察系统履行全面从严治党监督责任作讲话。

龚文密指出,落实全面从严治党主体责任,既是党的政治使命决定的,也是党内法规的刚性规定,更是解决管党治党现实突出问题的迫切需要。党的十八大以来,习近平总书记既从大局着眼,深刻阐明管好党治好党对于完成历史使命、战胜风险挑战的极端重要性,又落细落小,身体力行督促各级党委(党组)担起管党治党责任。全市各级党组织要从坚决做到“两个维护”的高度,切实增强落实全面从严治党主体责任的思想、政治和行动自觉,推动全面从严治党主体责任落地生根。

龚文密强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》对落实全面从严治党主体责任的总体要求、履责主体、责任内容、落实方式、监督追责进行了全面强调和清晰界定,是不断夯实和传导主体责任的制度保障。全市各级党组织要持续深入学习贯彻,深刻领会精神内涵,学懂悟透,知责明责。地方党委和党组(党委)、党委(党组)领导班子成员以及其他责任主体要准确把握主体责任的具体内容,准确把握主体责任的落实措施,准确把握主体责任的基本要求,在知责明责的基础上做到守责负责尽责。

龚文密强调,落实全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,又是政治态度、政治立场问题,各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实增强主体和主责意识,推动管党治党工作从“宽松软”向“严实硬”转变。要从严压实主体责任,压实领导班子集体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”,从严抓实重点任务,抓好思想教育、党内生活、选人用人、基层党建、作风建设、反腐肃纪等工作,从严监督考核问责,严格监督管理,严格考核督查,严格追责问责。

会议印发了《中共邵阳市委关于贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的意见》《关于推行“两单一书”督促党委(党组)落实全面从严治党主体责任的实施办法》《关于进一步做好委托谈话工作的通知》三个文件。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局