注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

刘事青主持召开市政府常务会议:重点研究稳就业、真抓实干督查激励等事项

发布时间:2020-06-04 10:10 信息来源:云邵阳客户端
分享到:
打印


云邵阳客户端6月3日讯(全媒体记者  朱杰)6月3日上午,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2020年第14次常务会议,学习贯彻全国两会精神和省有关会议及文件精神,重点研究强化稳就业、强力推进真抓实干督查激励、中小学校地质灾害防治等事项。

会议传达学习了《湖南省人民政府办公厅关于印发<应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作十六条措施>的通知》精神,审议通过了《邵阳市人民政府办公室关于印发<应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业的若干措施>的通知》。会议强调,“稳就业”位列“六稳”之首,就业是最大的民生,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快恢复和稳定就业。要通过推动企业复工复产、大力援企减负、提升投资和产业带动能力、优化自主创业环境、支持多渠道灵活经营等措施,全面实施稳就业政策。同时大力推进农村劳动力转移就业,努力扩大高校毕业生就业规模,全力实施困难人员就业兜底保障,切实加强职业培训和就业服务,坚决压实就业工作责任,将各项措施落到实处,稳定就业,推动发展,惠及民生。

2019年,邵阳市累计30次受到省政府督查激励表彰。根据《湖南省人民政府办公厅关于2020年真抓实干督查激励措施的通知》精神,市政府办公室下发了《2020年邵阳市真抓实干督查激励工作方案》,就今年有关工作明确了责任分解。会议强调,真抓实干督查激励工作覆盖经济社会发展各个领域,要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于抓落实的重要论述精神,以真抓实干督查激励工作为重要抓手,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,围绕落实“六保”任务、做好“六稳”工作,统筹处理好各方关系,通堵点销难点补断点,解决好各种问题,办好邵阳的事情。会议要求,各级各部门要在去年取得真抓实干督查激励好成绩的基础上,继续对标对表,奋勇争先。要运用好真抓实干督查激励成果,全面提升各领域工作本质发展水平。

会议审议通过了《邵阳市山地丘陵区95所中小学校地质灾害防治方案》。会议指出,中小学校地灾防治事关师生安全,抓好防治工作,各级各部门在思想上要高度重视,行动刻不容缓。会议决定成立中小学校地质灾害防治工作领导小组,统一指挥全市防治工作,坚持以防为主、防抗救相结合,该警示的警示、该疏散的疏散、该转移的转移,全面清理排查整治安全隐患。

会议再次传达贯彻了5月11日省长许达哲主持召开的全省市州长座谈会议精神。会议强调,在常态化疫情防控条件下,要聚精会神抓发展,依靠发展解决面临的各种问题。

会议还研究了湖南南山国家公园专项规划编制、市十七中易地搬迁以及其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局