注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

龚文密:​强化责任确保如期完成违法用地整改 依法依规解决好群众合理合法诉求

发布时间:2020-06-08 14:39 信息来源:邵阳日报
分享到:
打印

    邵阳新闻网6月6日讯6月5日,市委书记龚文密来到城步苗族自治县,调研脱贫攻坚、涉贫信访和违法用地整改工作。他强调,要认真查找违法用地原因,对照问题清单,强化责任落实,确保如期完成违法用地整改;要高度重视涉贫信访件,认真开展调查核实,依法依规解决好群众合理合法诉求,维护好群众的正当权益。市委常委、市委秘书长李万千,副市长肖拥军,城步南山国家公园管理局党委书记、城步苗族自治县委书记罗建南参加调研或座谈会。


市委书记龚文密(中)在城步鸿泰烟花爆竹仓库督办违法用地整改情况

    当天,龚文密一行首先来到蒋坊乡鸿泰烟花爆竹销售有限公司烟花储存仓库,全面了解公司违法占用土地整改情况。他要求积极采取措施,尽快完成违法占用土地整改。在公司会议室,龚文密听取了城步整治违法用地工作情况汇报,他指出,城步党委政府要严格按照时间节点和整改要求,对照国家自然资源督察武汉局提出的问题整改清单,强化责任落实,确保在6月20日前将问题整改到位。要认真查找违法违规用地原因,强力整改违法违规用地问题,要以违法用地整治为突破口,全面加强国土资源的依法规范管理。要突出综合治理,坚决遏制新增违法用地。


龚文密在西岩镇召开“无会周”下访督办信访事项工作座谈会

    在城步西岩镇政府,龚文密主持召开“无会周”下访督办信访事项工作座谈会,城步4名涉贫信访群众就各自的信访诉求发言,龚文密认真阅读了来访群众的信访材料,仔细听取了相关部门处理情况和建议,并与大家亲切交流。龚文密指出,群众利益无小事,对于来访群众反映的问题,各级各相关部门要高度重视,认真开展调查核实,理清工作思路,强化矛盾纠纷排查,努力将矛盾化解在基层,将问题消除在萌芽状态;要畅通群众信访诉求渠道,多形式化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难。要本着便民利民宗旨,怀着深厚的感情对待来访群众,用真心和真情依法依规做好接待和答复工作,着力帮助群众解决实实在在的困难。


龚文密在儒林镇石羊村走访贫困户宋美凤


龚文密在金紫乡三江村察看贫困户的西瓜种植基地

在城步儒林镇石羊村,龚文密看望了贫困户宋美凤,在金紫乡三江村,龚文密来到百利果蔬种植专业合作社西瓜种植基地,实地了解西瓜种植情况。







扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局