注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 邵阳科技

第三届中非经贸博览会,邵阳来啦!

发布时间:2023-06-30 09:49 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

6月29日上午,第三届中国–非洲经贸博览会暨中非经贸合作论坛在湖南长沙开幕,本届博览会以“共谋发展共享未来”为主题,会期4天。市委副书记、市长华学健,副市长晏丽君在长沙参加大会开幕式,并组织落实邵阳专场活动。市政府秘书长陈秋良参加有关活动。

近年来,邵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“三高四新”美好蓝图,在省委、省政府的坚强领导下,秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,着力打造对接非洲深度合作先行区,成立邵阳市中非经贸合作事务中心,不断加强与非洲的深入交流、密切协作,实现共赢。

本次大会,邵阳积极主动、充分筹备。根据省政府安排,我市组团出访了加纳、贝宁两个非洲国家,就具体合作进行了充分对接;在开幕式现场精心布置了邵阳形象展示馆;大会活动期间,还将组织邵阳市跨境电商高质量发展交流会、2023中非轻工产品(邵阳时尚用品)贸易对接洽谈会等专场活动,并邀请加纳、贝宁两国的参会代表到邵阳考察交流。

开幕式结束后,与会人员参观了博览会各展馆。我市与加纳、贝宁两国代表团互访了双方展馆。在邵阳形象展示馆,大家观看了“新邵阳,等你来”宣传片,邵阳形象展示馆以“千年宝庆府活力新邵阳”和“跨越山海与‘非’携手共赢”的双主题布馆,从“历史悠久、人杰地灵”“区位优越、交通便捷”“资源独特、物产丰富”“风光旖旎、山川毓秀”“开放包容、活力迸发”等全方位展现邵阳魅力。同时,立体式介绍特色轻工产业链、打火机产业、五金行业、箱包产业、发制品行业等邵阳与非合作方面资源优势。

在参观的过程中,大家通过深入交流,进一步针对经贸需求信息,积极寻求更宽领域、更深层次、更大范围的合作,共同谱写“共谋发展共享未来”发展新篇章。



(朱杰 甘陶阳 常菊明)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局