注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 邵阳科技

邵阳国际数控产业园开园

发布时间:2023-05-10 14:47 信息来源:邵阳日报·云邵阳客户端
分享到:
打印

5月9日上午,位于邵阳经济技术开发区的邵阳国际数控产业园正式开园。该园围绕数控机械产业进行整体规划布局,致力打造国内一流高端数控机床研发制造基地。园区的正式投产运营,为我市打造“三个高地”、打好“发展六仗”、推动装备制造产业高质量发展夯实更牢基础、注入更劲动力。市委副书记、市长华学健宣布开园。

市委常委、常务副市长王永红致辞。市委常委、副市长仇珂静主持开园活动。市政府秘书长陈秋良参加。

开园活动中,东莞市湖南邵阳商会会长、湖南台劲数控机械有限公司董事长胡宝华介绍园区发展情况。湖南盟机智能装备有限公司董事长罗崇明代表入园企业发言。国内数控产业领域部分重点企业,国内装备制造产业链上下游部分重点企业,已入驻园区企业,东莞市湖南邵阳商会以及粤港澳大湾区部分商协会代表、省内部分异地商协会代表参加开园活动,并调研园区企业,共同见证湖南盟机智能装备有限公司首批数控龙门机床正式下线。

邵阳国际数控机械智能产业园项目于2021年1月引入邵阳经济技术开发区启动建设。项目规划用地面积970亩,概算投资25亿元,总建筑面积65万平方米。项目以创新型科技园区建设为核心,围绕数控机械产业进行整体规划布局,通过技术合作、共享人才、重大专项研究等模式,引进相关技术企业,全力解决数控机械在制造过程中的关键技术难题,为数控机械制造及技术进步提供支持,带动产业链条企业集聚入驻发展,形成具有较强核心竞争力的产业集群。

目前,园区已入驻了湖南台劲数控机械有限公司、湖南盟机智能装备有限公司、湖南优必思自动化科技有限公司、湖南信本精密机械有限公司、湖南宇扬智能科技有限公司、湖南桥联智能装备制造有限公司、湖南牧也机械科技有限公司、湖南侨群机械有限公司、邵阳金驰数控机械有限公司、湖南金莞数控机械有限公司、湖南台权数控机械有限公司、湖南盛泓达科技有限公司、湖南铭浩科技有限公司、湖南广彩科技有限公司、湖南鑫邦智能科技有限公司、湖南金信数控机械有限公司等装备制造产业链上下游重点企业。

装备制造产业链是我市重点打造的九大新兴优势产业链之一。近年来,我市立足全球“邵商”优势资源,大力开展湘商回归和返乡创业招商专项行动,推动该产业链不断发展壮大。目前该产业链上集聚了工程机械、纺织机械、汽车零部件、液压器件、精密刀具、输变电设备、通用设备等优势产业,产业集群优势进一步彰显,产业生态不断完善,产业实力不断增强,已成为我市经济社会发展的重要支柱。



(记者 朱杰 通讯员 肖薇)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局