注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 邵阳科技

首届湖南科技创新论坛在邵阳启动

发布时间:2023-04-03 09:43 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

4月2日下午,由湖南省委人才办、省科协和邵阳市委、市政府共同主办的首届湖南科技创新论坛启动式在邵阳举行。来自全国各地的院士专家汇聚一堂,畅谈科技创新,共话发展大计。湖南省人大常委会党组副书记、副主任张剑飞出席并讲话。邵阳市委书记严华致欢迎辞,湖南省科协党组书记、常务副主席王瑰曙讲话,邵阳市委副书记、市长华学健主持。

湖南省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘文新,湖南省科协副主席陈松,湖南省委组织部人才工作办负责同志,邵阳市领导周迎春、周文、于金旺、王永红、肖拥军、仇珂静等出席。

启动式上,有关领导和院士共同为“邵阳市院士(专家)产业园”揭牌,9个校地合作、会地合作、科技创新合作项目现场签约,印遇龙等院士作主旨报告。

张剑飞对论坛的启动和邵阳市院士(专家)产业园的揭牌表示祝贺。他指出,此次活动是邵阳与省内外科技界强化合作、抢抓发展机遇的务实举措。期待大家以此为契机,进一步深化科技创新合作,积极推进科技和产业深度融合,为全省高质量发展注入强劲动力。要把人才资源开发放在最优先位置,完善人才发展体制机制,着力建好“人才库”,增强湖湘人才集聚效应。要积极做好“四个服务”,持续扩大论坛的覆盖面和影响力,确保办出成效、办出特色、办出品牌。邵阳要加强沟通对接,发挥好院士专家科技创新“领头雁”作用,以实绩实效为全省打造“三个高地”作出邵阳贡献。

王瑰曙表示,近年来,邵阳市高度重视科技创新和人才工作,深入实施人才强市战略,持续做优院士专家等各类创新人才服务,营造了浓厚的创新氛围。希望邵阳继续做好院士专家联络服务工作,积极搭建科技创新平台,持续激发科技创新活力,以科技创新推动经济社会高质量发展,为加快建设科技强省贡献力量。

严华代表市委、市政府对各位院士、专家和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,目前邵阳正认真学习贯彻党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设社会主义现代化新邵阳。期盼广大院士专家发挥技术、资源和专业优势,把邵阳作为调查研究的联系点、科技研发的试验田、产业创新的示范园,让更多优秀科技成果在邵阳转化见效。我们将以更大力度开展科研攻关、搭建科创平台、优化创新生态,推动创新活力竞相迸发,让大家在邵阳施展抱负、建功立业。

近年来,邵阳市深入实施创新主体增量提质、创新平台建设、创新生态优化和宝庆人才行动“四大计划”,创新平台加速创建,创新企业加速涌现,创新活力加速迸发。目前,邵阳市已备案国家级众创空间2家、星创天地6家,建成院士工作站(室)4家,入库科技型中小企业达1262家、高新技术企业共572家,实现了千亿产业、千亿园区、国家级经开区、百亿制造企业、上市公司的历史性突破。



(记者 朱力波 刘广 通讯员 王希文)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局