注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 邵阳科技

邵阳市科技局组织召开全市企业科技统计培训会

发布时间:2023-02-03 17:49 信息来源:科技局
分享到:
打印

    2月3日上午,邵阳市科技局组织召开全市企业科技统计培训会,旨在切实做好邵阳市2022年研发投入统计工作,进一步提升业务能力水平和能力,实现全社会研发经费投入稳步增长。会议由市政协副主席、市科技局局长蒋志南主持,市科技局党组书记夏刊参加并讲话,市政府副秘书长谢旺出席并讲话。


会议通报了2021年度规上工业企业R&D统计情况,充分肯定了2022年全市企业科技统计工作成绩,明确了2023年工作任务。湖南省统计局人口社科处专家邓鸿鹄从研发活动统计范围、企业研发活动统计、常见问题三个方面进行辅导授课。湖南省科技厅资源配置与管理处四级调研员孙远以《我省研发经费投入工作情况》为主题进行辅导授课。


会议要求,要看到成绩,正视问题。目前,正是2022年全市企业科技统计填报阶段,时间紧迫,任务重,要落实预报预审机制,增强做好研发投入统报工作的紧迫感、责任感。要提高站位,服务大局,围绕党委政府的决策部署、提高统计数据质量、创新驱动评价指标做工作。要强化工作措施。落实预报预审工作机制,提高认定率;加大培训力度,发挥好第三方服务机构作用;继续实行班子成员联系县市区制度,完善工作激励、考核、督导指导等机制。要强化队伍,形成合力。认真谋划、理清头绪,紧盯目标、狠抓落实,多措并举、全力推进,部门协同、形成合力,奋力推动2023年全市全社会研发投入统报工作再上新台阶。


各县市区分管科技工作的副县(市、区)长、科工(发改)局未参加过此类培训的局长、分管副局长和主管股室负责人,统计局主管股室负责人,邵阳经开区管委会分管副主任、产业发展局局长及相关工作人员,市科技局班子成员和各科室主要负责人,市统计局主管科室科长等人员参加此次培训会。聘请的第三方服务机构工作负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局