注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页

邵阳市政法队伍教育整顿总结大会召开

发布时间:2021-07-03 09:42 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网7月2日讯(记者 刘其洁)7月1日下午,邵阳市政法队伍教育整顿总结大会召开。邵阳市委书记、市人大常委会主任、市政法队伍教育整顿领导小组组长龚文密出席并讲话,他强调,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,全力以赴抓好教育整顿反馈意见整改,加快建设更高水平的平安邵阳、法治邵阳,为全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”、建设现代化新邵阳保驾护航。市县两级政法队伍教育整顿省级驻点第五指导组组长易佳良讲话,指导组副组长乐奕、焦金才出席。

市委常委、市委政法委书记李志雄通报全市政法队伍教育整顿情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南主持,市委常委、组织部部长、统战部部长王永红出席。

易佳良充分肯定了邵阳市政法队伍教育整顿取得的成效。他指出,政法队伍教育整顿开展以来,邵阳市委不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,扎实开展学习教育、查纠整改、总结提升各环节工作,推动教育整顿不断走深走实,全市政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升。但同时还存在一些薄弱环节和不足,要在下一步工作中切实加以解决。他强调,要进一步提高思想认识,压紧压实各方责任,聚焦问题抓好整改,着眼长远建章立制,推动教育整顿成果长效化,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,全力推动全市政法工作高质量发展。

龚文密代表市委对省级驻点第五指导组的精心指导表示衷心感谢。他指出,对于指导组提出的问题和意见,我们将诚恳接受、照单全收、坚决整改。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神,把抓好整改工作作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,全力推动反馈意见整改落实到位,确保全市政法队伍教育整顿取得新的更大成效。

龚文密强调,要落实工作责任,压实市县两级党委的主体责任、党委书记“第一责任人”责任,压实党委政法委、政法各单位直接责任和相关单位的协同责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要坚持真抓实干,聚焦指导组反馈指出的问题,逐项细化整改措施、分解整改任务、明确整改时限,一件一件抓好整改落实。要践行为民初心,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动回应人民群众关切和诉求,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。要注重标本兼治,聚焦群众反映强烈的热点焦点、案件查办暴露出的死角盲区、顽疾整治遇到的堵点痛点,补短板堵漏洞强弱项,加快形成长效机制,努力提升执法司法的质量、效率、公信力。要突出实绩实效,以抓整改落实为契机,推动教育整顿与高质量发展有机结合,用保安全、护稳定、促公平的工作实绩检验教育整顿成效。当前,尤其要把教育整顿成效体现到集中换届工作之中,选出用好忠诚干净担当的好干部,以政法队伍的新面貌开创全市各项事业发展新局面。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局