注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页

中电彩虹邵阳特种玻璃第二条G7.5盖板玻璃生产线成功点火

发布时间:2020-08-24 09:27 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印


中电彩虹邵阳特种玻璃有限公司一期工程第二条G7.5盖板玻璃生产线在邵阳成功点火

邵阳新闻网8月21日讯(记者 赵点 张育溪 通讯员 陈杰雄 唐洁 肖薇 高卓)8月21日上午,中电彩虹邵阳特种玻璃有限公司一期工程第二条G7.5盖板玻璃生产线在邵阳成功点火。副省长陈飞,邵阳市委书记龚文密,中电彩虹集团副总经理、彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司董事长陈晓宁共同为项目点火。邵阳市委副书记、市长刘事青主持点火仪式。

彩虹(邵阳)G7.5盖板玻璃智能化工厂项目计划总投资20亿元,分两期建设4条G7.5盖板玻璃生产线。一期工程第一条生产线于2018年10月17日点火,2019年4月达产,创造了多项纪录,2019年9月第二条生产线动工建设,经过全体建设者一年的不懈努力,第二条生产线已经建成,达产后公司年产盖板玻璃400余万平米,年产值超过5亿元。后续将适时启动二期建设。全部建成后,彩虹盖板玻璃年产值将达到10亿元以上,将建成国内集研发和制造于一体、并具备一定国际竞争力的特种玻璃制造企业,带动上下游产业链发展,为邵阳建设特种玻璃谷奠定了坚实的基础。

中电彩虹集团历经10年多的改革发展,转型升级,不断取得重要突破。先后研制出高铝硅、锂铝硅等系列高端盖板玻璃产品,建成国内首条G7.5溢流法高铝盖板玻璃生产线,填补了国内空白,打破了国际垄断,为使中国从平板显示材料进口大国向平板显示材料制造强国转变做出了积极贡献。

中电彩虹邵阳特种玻璃第二条G7.5盖板玻璃生产线成功点火,正值邵阳市湘南湘西承接产业转移示范区建设推进现场观摩会成功召开之际,这是我市贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的重要成果,也是我市乘势而上打造具有国际先进水平的“特种玻璃谷”迈出的又一坚实一步。

2017年6月,邵阳市引进中电彩虹G7.5盖板玻璃项目,为邵阳发展特种玻璃产业提供了前提条件。2017年12月,市委、市政府启动了邵阳特种玻璃谷的规划及建设,决定举全市之力建设特种玻璃谷。据了解,邵阳特种玻璃谷产业规划具体分为两个阶段:第一阶段,2025年前,形成开发先进特种玻璃整套产业化技术的研发能力。第二阶段,2030年前,实现多个品种的特种玻璃规模产业化,进入国际一流、国内领先的特种玻璃产业行列,实现超500亿元的生产产值。

省发改委一级巡视员卓群,省科技厅副厅长朱皖,省工信厅副厅长彭涛,省财信金控集团党委委员、董事、副总经理曾若冰,湖南特种玻璃研究院董事长贺龙廷,邵阳市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文、曾市南、彭华松、肖拥军、晏丽君,彩虹集团、施工单位相关人员等参加点火仪式。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局