注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6

邵阳市市场监管局开展检验检测机构“双随机一公开”联合检查

发布时间:2021-12-28 16:47 信息来源:市场监督管理局
分享到:
打印

    为进一步加强检验检测机构监管,结合交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,近来,邵阳市市场监督管理局联合市公安局交通警察支队、市生态环境局对全市机动车检测机构和环境监测机构开展“双随机、一公开”联合检查行动。



现场查看档案资料


    此次检验检测机构“双随机”监督抽查按照《检验检测机构监督管理办法》《检验检测机构资质认定管理办法》等相关法律法规要求组织实施,重点检查检验检测机构管理体系是否有效运行,是否能够持续符合资质认定条件和要求;从事检验检测活动所必需的检验检测设备设施是否完备;检验检测数据、结果是否真实、客观、准确等方面。对监督检查中发现的不实和虚假检验检测等问题将严格依据《产品质量法》《道路交通安全法》《大气污染防治法》等法律法规进行查处。


    截至目前,共检查21家检验检测机构,其中对市区12家车检机构进行全覆盖检查,此次检查共发现问题16条,责令限期整改,通过此次联合检查,有效遏制了检验检测机构的违法违规行为,切实提高了企业安全主体责任意识,确保了我市检验检测监管工作安全。

( 莫波 王宇 )





扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局