注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 社会发展

邵阳市优化营商环境工作讲评会召开

发布时间:2022-09-14 17:06 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

9月14日上午,邵阳市优化营商环境工作讲评会召开。会议强调,要认真贯彻落实全国和全省持续优化营商环境电视电话会议精神,聚焦重点、精准发力,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,争创全省营商环境先进市,努力打造市场化、法治化、国际化营商环境,推动全市经济社会高质量发展。市委书记严华出席并讲话,市委副书记、市长华学健主持。省优化办主任欧阳晓风到会指导。

会议以视频形式召开,市领导周迎春、王永红、王学武、肖拥军、吴旭鹏、李小平、蒋伟、沈志定、杨卫平、李长跃、刘亚亮、肖平在主会场出席。各县市区设分会场。

会议播放了优化营商环境暗访专题片,通报了全市优化营商环境工作情况和近期查处的损害营商环境典型案例。

会议指出,要提高站位,切实增强优化营商环境行动自觉。营商环境是一个地方政治生态、经济生态、社会生态的综合反映,是地方软实力的重要体现。全市上下要站在战略和全局高度,把优化营商环境作为加快高质量发展的先决条件,作为推动经济企稳回升的有力举措,作为锤炼干部作风的重要抓手,以等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全面落实好惠企助企政策措施,用心用情用力服务好市场主体,有效破解企业发展痛点堵点难点问题,着力把邵阳打造成投资兴业的热土。

会议强调,要直面问题,清醒认识营商环境短板弱项。紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的损害营商环境问题,认真对照、深刻反思,敢于壮士断腕、敢于自我革命,把问题一个个找出来、一项项整改到位,不断推动营商环境再改善、再提升、再优化。要聚焦重点,全力以赴推进营商环境优化提升。紧扣争创全省营商环境先进市目标,纵深推进“放管服”改革,继续深化“一件事一次办”改革,持续提高审批效能,提升政务服务水平,畅通政商沟通渠道,落实优化营商环境“十条禁令”,全力打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境、配置合理的要素保障环境和风清气正的政治生态环境。

会议强调,要强化责任,确保优化营商环境工作落实。全市各级各部门要进一步凝聚“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的共识,把优化营商环境工作作为“一把手”工程,压实责任链条,营造浓厚氛围,从严督查考核,形成齐抓共管强大合力,确保优化营商环境各项措施落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,双清区、洞口县、北塔区、市自然资源和规划局、市人力资源和社会保障局、国网邵阳供电公司作检讨发言。


(记者 刘其洁)




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局