注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 走进邵阳 > 市情概览 > 社会发展

邵阳市深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开

发布时间:2022-08-29 19:37 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

8月29日上午,邵阳市委副书记、市长华学健组织召开全市深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议,学习传达全国、全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,对我市相关工作进行部署。

会议以视频形式召开,市领导王永红、仇珂静、晏丽君、蒋伟、沈志定、李长跃、刘亚亮,市政府秘书长陈秋良在市政府主会场参会。各县市区设分会场。

会议指出,要正视差距,以永不止步的精神持续深化改革。要强化思想认识,进一步对标上级要求、对标先进地区、对标企业和群众期盼,着力破解改革发展中的痛点、堵点、难点,持续推进政府职能转变和优化营商环境,不断将“放管服”改革推向深入,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

会议强调,要强化举措,以有力有效的作为优化营商环境。要持续深化简政放权,在“激发活力、推动创新”上下功夫,聚焦放开搞活市场、推动创新创业,精准放权、规范审批。要坚持放管结合,在“彰显公平、管出质量”上下功夫,改进监管方式,把握监管重点,创新监管机制,提升监管实效,实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变,以公正监管促进公平竞争、推动高质量发展。要不断优化服务,在“便民利民、降本增效”上下功夫,努力打造智能政务,推行集成服务,提升热线服务,打造“一件事一次办”品牌;助力企业降本增效,为企业当好服务员、办事员、保安员,以最大的诚意合作、以最惠的政策支持、以最快的速度办事、以最优的状态服务。

会议要求,要压实责任,以严抓细管的机制推动落实落地。严抓主体责任,各级各部门要把优化营商环境作为“一把手”工程抓好落实,特别是聚焦企业和群众反映强烈的突出问题,推动服务效率不断提高、服务效能全面提升、市场环境更加公平公正,推动攻坚克难。严抓配套联动,各级各部门要完善深化“放管服”改革和优化营商环境工作机制,一体化推进相关领域改革,配齐配强工作力量,形成改革合力,推动协同作战。严抓奖优罚劣,进一步实施“红黄牌”“好差评”制度,按照营商环境工作考核评分办法,严格奖优罚劣,推动创先争优。严抓监督问效,各级各部门要建立营商环境常态化督导落实工作机制,落实好服务保障企业各项措施,对“不作为、慢作为、乱作为”等问题依法依规严肃追责,推动履职尽责。


(记者朱力波)





扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局