归档时间:

2019-12-31
已归档

政策法规与解读

入学流程图

8月1日-15日
网上报名,上传资料
8月15日-25日
学校审核公布入学名单, 发入学通知书。
8月28日
手续不全未获入学 通知书的再次准备材料 进行现场再审。
9月1日
报名

相关服务

根据《中华人民共和国义务教育法》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(国办发[2012]46号)、《湖南省人民政府办公厅转发省教育厅等部门《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作实施办法》的通知》(湘政办发〔2012〕115号)等相关文件精神,随迁子女家长在当地有稳定的工作,有稳定的住所,有稳定的收入,并且缴纳各种保险,尽管不是户籍人口,视同当地常住人口。符合这种情况的家长,其子女属于随迁子女,未来上学可按邵阳市城区随迁子女政策入学或参加升学考试。

入学流程
  • 1、在邵阳市城区连续接受义务教育一年以上并取得邵阳市区学籍的随迁子女,可在邵阳市参加中考,并参加邵阳市高中阶段教育的招生录取。
  • 2、在户籍所在地接受义务教育后,要求到邵阳市城区普通高中就读的随迁子女,参加户籍所在地中考并被当地普通高中录取后,按照湖南省普通高中学生学籍管理办法相关规定办理转学手续,可转入同类普通高中同层次学校就读。
  • 3、接收学校根据自身计划及中考分数线确定是否接收。
证件要求
  • 学生家庭的户口簿
办理材料
  • 外地的高中录取通知书或中考成绩证明单(市级盖章)
办理地点

高中学校

办理时间

每年8月份

联系电话

高中学校招生电话

注: 在原籍就读小学、初中、高中学校的外籍随迁子女到邵阳市区学校就读,按《湖南省中小学学籍管理办法》办理转学手续。

常见问题解答

相关表格下载