注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

让更多城乡居民共享改革发展红利--邵阳市启动城乡居民养老保险全覆盖集中宣传月

发布时间:2020-06-23 13:02 信息来源:人力资源和社会保障局
分享到:
打印

6月19日,邵阳市人力资源和社会保障局、国家税务总局邵阳市税务局在全市范围同步开展“城乡居民基本养老保险全覆盖集中宣传月活动”,市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民,国家税务总局邵阳市税务局党委书记、局长李剑平出席主会场启动仪式并讲话。

近年来,按照党中央、国务院要求,全市城乡居民基本养老保险工作坚持从邵阳实际出发,以“人人享有基本社会保障”为目标,以便民服务为主要抓手,积极探索,勇于创新,高标准、高起点建立了具有邵阳特色的城乡居民基本养老保险制度运行体系。目前,全市共有城乡居民基本养老保险参保人员约410.42万人,其中缴费状态人员293.28万人,享受养老金待遇人员117.14万人;完成了98.78万贫困人口养老保险参保情况核实工作,在今年6月底实现了60周岁以上贫困人员基本养老保险待遇应发尽发,共有22.58万贫困人口享受城乡居民养老保险待遇;为22.12万名低保对象、特困人员等困难群体和贫困人员代缴2019年度保费1856.822万元。养老金按时足额发放率和社会化发放率始终保持100%,广大城乡居民的获得感、幸福感和安全感明显增强。

城乡居民基本养老保险政策宣传展板吸引不少群众驻足观看。展板以图文形式展示了各级人社部门在健全制度体系、提升经办服务水平以及落实城乡居民养老保险全覆盖等方面的举措和成效;各级税务部门在推动参保缴费、畅通缴费渠道等方面所做的努力和取得的成果;工商银行邵阳分行、中国银行邵阳分行、邵阳农商银行、华融湘江银行等在金融服务、社保卡发放等方面所做的工作。为进一步让群众了解政策,活动主会场还播放了宣传片、开展知识有奖问答,发放宣传手册、文化衫、小纪念品等宣传品;同时,设置了政策咨询台、缴费咨询台、经办咨询台、社保卡咨询台、金融服务咨询台等10余个展台,为群众解读城乡居民基本养老保险参保、缴费、待遇领取、城乡养老转移接续、社保卡等政策;讲解主要业务经办流程;宣讲贫困人口、重度残疾人等困难群体参保享受的优惠政策;测算选择不同档次缴费领取待遇水平等。

国家税务总局邵阳市税务局党委委员、副局长刘卫秋,市人社局党委委员、机关党委书记吕光华等参加活动。

邵阳市人力资源和社会保障局

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局