注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市首个工伤失业保险服务中心挂牌成立!

发布时间:2019-09-25 12:42 信息来源:邵阳市人力资源和社会保障局
打印

9月20日上午,邵阳市首个工伤失业保险服务中心--邵东市工伤失业保险服务中心正式揭牌,标志着邵东市工伤失业保险事业发展迈入了新时代。

邵东市工伤失业保险服务中心是由原邵东县工伤保险管理站和原邵东县失业保险站两家单位优化整合后组建的,为邵东市人力资源社会保障局所属副科级公益类事业单位。其主要职责是征收邵东市境内机关、事业单位及各类企业和有雇工的个体工商户的工伤、失业保险费及工伤事故调查和工伤、失业保险待遇的核发。目前,该中心各项业务办理地点、咨询电话,及各类业务查询方式、网站网址暂时都不变。两项保险合并实施有利于提高行政效率,降低管理运行成本。可以减少参保单位少跑腿方便百姓办事更节省时间,两个保险合并参保数据形成对比更能保证基金安全,防止基金的流失。

截至今年8月底,邵东全市工伤保险参保单位1200个,人数已达79500人,完成百分比为98%;基金征缴达1803万元,利息收入51万元。发放工伤保险金人数500人,金额达1562万元,基金结余4283万元。全市失业保险参保单位380个,失业保险参保人数已达34425人,完成百分比为98%;基金征缴达367万元,利息收入121万元,转移收入9万元;发放失业保险金人数525人,金额达237万元,各项工作均平稳有序开展。

“我们将继续坚持 ‘让信息多跑路、让群众少跑腿’的工作理念,始终坚持以完善工伤失业保险制度为主线,扎实做好工作衔接、人员融合,努力助推邵东市工伤失业保险事业再上新台阶。”邵东市工伤失业保险服务中心主任刘光辉表示。

邵东市工伤失业保险服务中心 杨腊梅 郑艳

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局