注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

定了!邵阳市首家工伤康复定点医院落户市第二人民医院!

发布时间:2019-07-03 15:49 信息来源:邵阳市人力资源和社会保障局
打印

628日下午,市工伤保险管理处与市第二人民医院正式签订“工伤康复定点服务协议”,这标志着邵阳市有了第一家工伤康复定点医院。


近年来,工伤事故时有发生,工伤康复医疗的需求也急剧增加。以往,受制于我市无定点工伤康复医院等原因,大部分需要康复的工伤患者不得不远赴长沙等康复医疗医院接受治疗,奔波路途长、手续繁琐且费用高,治疗的及时性、合理性都有待改善。

经过前期协议医院申报、专家评审和公示等环节,最终选定邵阳市第二人民医院作为全市首家协议医院。签约后,该院将开始承担起邵阳地区工伤康复工作,为我市工伤患者提供专业优质高效的工伤康复服务,推进工伤康复事业不断发展。

据了解,市第二人民医院是我市规划重点打造以心脑血管专科、老年病学科以及康复为特色的医疗机构,医院康复医学科是集医疗、教学、康复、中医于一体的临床科室,也是邵阳地区最早一批开展专科康复治疗的科室。目前,该院已逐步形成了集中风偏瘫康复、疼痛康复、骨科术后康复、ICU重症康复及肺功能康复于一体的综合性康复治疗格局。

签约仪式上,双方一致表示,工伤康复协议医院的建立,是健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复相结合的工伤保险体系中的一环,是我国工伤保险制度发展的要求。市工伤保险管理处和市第二人民医院要加强对康复工作的组织领导,以工伤职工的康复为根本,进一步强化精细化管理模式,为工伤职工创造舒适、温馨的环境,确保工伤职工的合法权益,确保工伤职工有更多的获得感。

市工伤保险管理处 袁文杰

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局