注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市成功开具首张医疗收费电子票据

发布时间:2024-02-21 11:40 信息来源:云邵阳客户端
分享到:
打印

(记者 王秀丽 通讯员 卿婉娟)2月19日,邵阳市第一张医疗收费电子票据在邵阳市中心医院成功开具,标志着我市医疗领域财政票据迈入电子化。


“在省市财政、卫健部门的指导下,我院率先完成‘中台’与医院‘HIS系统’的对接调试,为患者顺利开出第一张医疗收费电子票据,大大提高了办事效率,为患者减少了等待时间。”市中心医院相关负责人介绍道。


为有效落实“放管服”要求,深入推进数字政府建设,我市结合电子非税收入一般缴款书改革经验,严格落实省财政厅全面推进其他财政电子票据改革的要求,以“中台+前端”系统进行全流程管理,严格按照财政部统一设计的票据样式和基本流程,实现票据从制样、赋码、开具、传输、查验、核销、报销、入账、归档和社会化应用等全流程无纸化电子控制,从而提升管理效率、节约资源成本、切实便民利民。


下一步,我市将按照省财政厅的统一部署,全面推进财政电子票据管理改革,逐步扩大上线票据种类,力争在2月29日前完成我市3家试点医院医疗收费电子票据上线任务,在4月30日前完成其他财政电子票据全面上线的改革任务,通过数据跑腿为缴款人“减环节、减时间”,实现以“小票据”服务“大民生”。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局