注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

邵阳启动2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布时间:2021-10-18 14:08 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

活动现场

为全市粮食安全教育基地授牌

市民在参观学习粮食安全科普知识

    邵阳新闻网10月16日讯(记者 刘其洁)今年10月16日是第41个世界粮食日,也是我国粮食安全宣传周活动日。当天上午,邵阳启动世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。市委常委、市委秘书长、副市长肖拥军宣布活动启动,并为全市粮食安全教育基地授牌。

食品企业向市民介绍公司产品

    今年的世界粮食日主题是“行动造就未来,更好营养、更好环境、更好生活”,全国粮食安全宣传周的主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”。活动现场,世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动主题非常醒目,爱粮节粮倡议宣传、新颁布的《粮食流通管理条例》宣传、科学储粮安全储粮知识宣传、粮食生产大型图片展、大型宣传展板图文并茂,分析粮食安全形势,宣传粮食生产、储存安全知识。另外还有21家粮油加工龙头企业积极参展,展示展销产品包括优质大米、菜籽油、茶油、豆制品、奶制品等绿色有机产品。

    活动旨在提升全市人民粮食安全意识,积极倡导爱粮节粮传统美德,大力发展粮食产业,激发邵阳粮食人扛稳粮食安全重任的责任担当,为大力实施“三高四新”战略,推进邵阳粮食产业高质量发展、保障国家粮食安全,满足人民群众对美好生活的向往作出更大的贡献。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局