注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

邵阳市市场监管局召开优化营商环境攻坚行动专题会

发布时间:2021-09-15 12:38 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

    邵阳新闻网9月14日讯(通讯员 曾少石  王宇)9月14日,邵阳市市场监管局召开优化营商环境攻坚行动专题会,传达市委市政府关于优化营商环境决策部署,下发2021年优化营商环境攻坚行动方案,细化责任分工,开展贯彻落实。

    会议强调,要按照“123”工作思路,多措并举优化我市营商环境,提升企业发展信心和竞争力,切实增强人民群众和市场主体的获得感和满意度。要不断优化政务环境,提升企业开办便利度,加强知识产权创造保护和运用,要不断优化信用环境,提高“互联网+监管”水平、“双随机、一公开”监管覆盖率、推进分级推类监管,要坚决贯彻落实省优化办安排部署的重点任务,开展市场准入和退出便利化攻坚行动,进一步规范涉企执法检查攻坚行动,等共计6项牵头工作、12项责任工作。

    会议强调,要强化责任分工,强化领导小组及办公室统筹协调、牵头单位牵头、各责任部门协同推进的工作统筹水平,实行政策化、事项化、清单化推进;要强化协调联动,积极争取省级层面的政策制度支持,推动省市联动改革,完善工作推进机制,聚焦本地区实际问题制定具体工作方案,同频共振、同向发力、同步推进;要加强舆论宣传,加强优化营商环境各项政策措施的宣传解读,精准推送各类政策信息,提高会企政策知晓度和覆盖面,形成全社会支持、参与的良好氛围;要严格督查督办,围绕优化营商环境各项目标任务,聚焦影响和破坏我市营商环境建设的突出问题,定期开展专项督查,形成督查整改清单,督促立行立改。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局