注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市医保局开展全市医疗机构接口改造及验收培训

发布时间:2021-09-18 11:12 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印


    邵阳新闻网9月17日讯(见习记者 肖远 通讯员 王师堂 李艳)为认真贯彻落实省医保局统一信息平台建设的总体部署,有序推进全市医疗机构按时按质通过三目匹配、接口改造验收工作,确保9月28日新医保平台顺利上线,9月17日上午,邵阳市医疗保障局召开全市机构接口改造及验收培训会。

    培训会上,培训老师从公共服务、经办管理、基金财务、宏观决策、智慧监管监测、药品和医用耗材招采管理这6个子系统,身份赋码、接口改造、三目贯标、政策归集、专线网络、数据清洗、在途业务处理、对外公告、系统切换、跟踪评估这10个环节对医药机构改造工作进行了详细讲解,并进行现场答疑。

    会议指出,建设湖南省医保平台是建设全国统一医疗保障信息平台的组成部分,是医保信息化建设的重要内容,是彻底解决现有医保信息化“散、低、孤、缺”结构性矛盾、全面提升医保治理效能的重要举措。医保部门和各级各类定点医疗机构要提高站位、积极配合,明确责任、细化任务,把握重点、强化措施,确保在规定的时间节点顺利完成接口改造工作。

    会议强调,建设全国统一医疗保障信息平台是党中央决策部署、国家医保局重点推进的基础性工作。相关定点医疗机构要迅速成立专项工作班子,明确责任部门、责任人员,对照此次培训的具体要求,进一步抓实抓好业务培训、接口改造、联调测试、验收上线等各个环节,加强单位、部门间的协调配合,认真履职尽责,确保机构接口改造工作按期完成。

    全市二级及以上医疗机构信息技术人员参加这次会议。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局