注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市委第一巡察组向市政府发展研究中心党组反馈巡察情况

发布时间:2021-09-09 16:19 信息来源:市政府发展研究中心
分享到:
打印


  根据市委统一安排,202198日,市委第一巡察组向市政府发展研究中心党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任杨小平传达了市委书记严华关于巡察工作的重要讲话精神。市委第一巡察组组长刘南霞代表巡察组反馈巡察情况。市政府发展研究中心党组书记、主任马文高主持反馈会议并作表态讲话。

根据市委统一部署,2021615日至813日,市委第一巡察组对市政府发展研究中心开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,落实巡视巡察工作方针,紧扣被巡察党组织职能责任,重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,通过开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘南霞指出,市政府发展研究中心党组自成立以来,先后出台规范性文件9个,建立健全了政策跟踪对接、精准招商、重大项目推进、信息报送分析、营商环境提升五项机制,较好地发挥了决策咨询和参谋服务作用。巡察中也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不深入、主责主业聚焦不集中、研究成果不显著等问题。

刘南霞提出了三点整改意见。一是要进一步增强政治意识,下实功夫加强理论武装。始终坚持智库姓党原则,进一步加强政策研究,坚持学用相长,立足实际创造性的开展工作。二是要进一步增强服务意识,下实功夫做好参谋服务。紧盯三高四新战略和市示范区建设重点,积极推动重点课题研究,积极开展资讯搜集分析和经济预测分析,为市委市政府科学决策当好参谋助手。三是要进一步增强责任意识,下实功夫履行一岗双责。坚决落实一岗双责主体责任,严格落实党建工作要点和两单一书,进一步抓好社会主义核心价值观宣传教育和中心文明单位创建,对标对表抓好责任落实。

市委巡察办副主任杨小平指出,市政府发展研究中心党组要以端正的态度、具体的行动、严谨的作风抓好巡察的整改落实。一是要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉,把思想行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来。二是要主动担当作为,认真履行巡察整改的政治责任,认真履行一岗双责。三是要深化标本兼治,坚决完成巡察整改政治任务,强力推进清廉邵阳建设。

市政府发展研究中心党组书记、主任马文高表示,对于巡察组的反馈意见,市政府发展研究中心党组虚心接受,照单全收。一是旗帜鲜明讲政治,坚决落实主体责任。对于巡察组反馈的问题、提出的意见和建议,认真研究分析,建立问题整改台账,逐项进行整改销号,切实落实中心党组全面从严治党的主体责任。二是担当作为抓落实,切实做到立行立改。中心将召开巡察整改专题会议,深入分析原因,研究整改措施,落实整改责任,坚决把问题整改到位。三是着眼长远谋发展,不断完善长效机制。切实把巡察整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际成效。

    市委第一巡察组副组长颜秋楚、张峥嵘、联络员郑涛,市纪委监委第三纪检监察室主任杨恢胜,市纪委监委驻市政府办纪检组组长易祥忠出席会议;市政府发展研究中心领导班子成员、全体干部职工参加会议。(通讯员:曾磾璇

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局