注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

邵阳:千村推进“戴帽工程”

发布时间:2021-09-01 11:05 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印
    邵阳新闻网9月1日讯(记者 晏彬彬 通讯员 罗伟洪  伍先安 ) 8月31日上午,邵阳市交通问题顽瘴痼疾整治办成员单位,联合全市6家保险公司,举行“警保联动推动‘戴帽工程’头盔赠送分发仪式”,将5200个安全头盔分发给各县(市)区,推进“戴帽工程进千村”活动。

仪式上,参加活动的各方代表积极发言表态。双清区将加强部门联动,落实属地管理职责,稳步推进“戴帽工程”;邮政公司将把抓好员工骑车戴头盔为工作己任,切实绷紧本行业道路交通安全管理弦;保险行业将以此为契机,通过“赠送头盔”的为民行动,进一步深化警保合作,推动邵阳市“警保联动”工作取得新成效。

据了解,8月以来,为继续深化交通问题顽瘴痼疾整治,邵阳市启动摩托车、电动自行车“戴帽工程”集中专项整治行动,市公安局交警支队联合市场监管、保险等职能部门和社会各界力量,齐抓共管,大力整治摩托车、电动自行车驾驶人不戴安全头盔、违法搭载多人等行为, 8月17日至目前,全市共查处摩托车不戴头盔违法行为3050起,违法载人152起,超载驾驶55起,涉牌涉证1940起,违法安装晴雨伞266起,引导教育群众3674人次,“不戴头盔”专项整治取得初步成效,特别是邵阳市城区安全头盔佩戴率已达80%以上。

活动指出,警保联动“戴帽工程”是“我为群众办实事”实践活动的生动体现,是深入贯彻落实“放管服”改革的具体举措,希望通过活动开展,让老百姓遵守交通规矩,佩戴安全头盔骑乘,希望全市各级各部门按照市整治办要求,不断强化“戴好头盔”宣传工作、持续形成“同戴头盔”大局、并通过整治“不戴头盔”行为,全力做好摩托车、电动自行车驾驶人交通安全管理“从头抓起”工作,使邵阳市交通问题顽瘴痼疾整治工作推向纵深。

    仪式结束后,在市交通问题顽瘴痼疾集中整治办工作人员的组织下,130多箱安全头盔被装进挂有“戴帽工程进千村”横幅的车上,统一发往邵阳市七县两市三区进行免费发放。
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局