注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

邵阳市消费者委员会开展 “品质消费 健康饮食”消费体验活动

发布时间:2021-07-30 09:48 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网7月29日讯( 通讯员 许骤青 曾少石 苏静)7月28日,50名消费体验员走进武冈市湖南乡乡嘴食品有限公司,开展“品质消费 健康饮食”消费体验活动。   

活动中,来自不同行业、不同领域的消费体验代表们走进企业看形象、走进工厂看生产,详细考察了该公司食源、食材,了解了产品加工环境、加工流程和产品质量,并开展了以“促进食品行业企业守法诚信经营、保障和维护好人民群众‘舌尖上的安全’”为主题的座谈交流。这次活动不仅仅是一次单纯的消费体验,更是广大消费者对企业保障食品安全、推动品质消费的一种安全检视、品质监督和品牌认识。

市市场监督管理局总工程师汤芳萍介绍,组织开展此次 “品质消费 健康饮食”消费体验活动,是市消费者委员会立足法定职责,严格落实省、市关于开展好“守护安全 畅通消费”消费维权年主题活动以及推动构建食品安全社会共治体系的工作要求,开展的一次食品行业专题现场调研活动。今后将通过组织更多类似这样的社会体验和社会监督活动,向各行业领域覆盖,持续督促生产经营者不断提升消费品质,加强品质消费宣传,引导消费者树立文明、健康的消费理念,助力营造诚信、安全、放心、品质的消费环境。

座谈会上,市食品药品检验所食品室负责人结合自身专业,普及食品添加剂等相关知识,强调食品企业必须严格守法,杜绝“两超一非”行为。消费者代表们表示,希望有关部门进一步关注休闲食品的诚信经营,品质提升和卫生安全,加强执法力度,杜绝假冒伪劣产品流入市场。希望企业进一步加强自律,做到心中有消费者,树立行业标杆,从原材料采购、加工、生产、销售、经营等各个环节保障消费者健康。同时,他们也表示,通过本次活动,大家进一步强化了对“品质消费,健康饮食”的安全检视和品质监督意识。

市消费者委员会秘书处负责人表示,下一步,邵阳市消委将持续开展各类消费者体验活动,搭建让消费者与企业近距离、面对面深入交流的平台,让企业更好地了解消费者需求,从而进一步推进邵阳本地的品质消费、健康饮食。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局