注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 县市区动态

洞口县黄桥镇:传承军魂 唱响“八一”

发布时间:2021-07-30 09:41 信息来源:邵阳新闻在线
分享到:
打印

邵阳新闻在线讯(通讯员米海燕)7月28日上午,黄桥镇党委书记关辉雄带领退役军人事务站一行走访慰问抗美援朝老战士、革命烈士遗属,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

在烈士胡安远的母亲肖远淑家中,关辉雄亲切询问其身体状况和生活等情况,祝愿老人身体健康、安享晚年,并叮嘱随行人员要重视、关心烈士遗属的生活,及时了解和帮助解决生活上的困难和问题,让她感受到党和政府的温暖。

据了解,连日来,该镇对29个村(社区)深入开展走访慰问退役军人247人(其中重点优抚对象191人,烈士遗属24人,生活困难退役军人32人),现役军人3人,发放慰问金86000元。



同时,该镇组织召开了八一座谈会。现年88岁高龄的袁常华是一名抗美援朝老兵,1952年入伍后,直接奔赴朝鲜战场参加抗美援朝战争。回首峥嵘岁月,老人满怀深情地说,“感谢党和国家给予我们的关怀与帮助,我为自己曾经是一名军人而感到自豪,作为一名退伍老兵要做到退伍不褪色,红心永向党。”

关辉雄表示,没有抗战老兵浴血奋战、保家卫国,没有革命先辈抛头颅、洒热血,哪有我们现在的幸福生活。党和人民要永远铭记老兵们做出的重大牺牲和奉献,黄桥镇党委、政府会一如既往地关心退役军人,确保各项优抚政策不折不扣地落到实处。同时,作为基层党委政府,要利用八一建军节和秋季征兵的契机,着力打造红色教育基地,把红色基因传承下去。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局