注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 区县动态

长沙70余名消费达人助力城步脱贫攻坚

发布时间:2020-08-04 15:09 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

车辆行驶在城步的乡村道路上。

金童山村干部向消费达人介绍土鸡养殖、百果园种植情况。

邵阳新闻网8月3日讯(通讯员 阳望春)8月1日至2日,长沙市雨花区的70余名消费达人来到城步,了解城步土鸡、猕猴桃等生长情况及羊奶粉等农产品生产加工流程,购买苗乡特色农产品,助力城步脱贫攻坚。

活动期间,70余名消费达人来到该县五团镇金童山村林下土鸡养殖基地、百果园、羴牧牧业羊奶粉生产车间,实地察看土鸡、猕猴桃、油茶等生长环境、状况及羊奶粉等农产品生产、加工流程。其中,金童山村林下土鸡养殖基地推出的“鸡抓着免费送、蛋捡着免费吃”活动让消费达人欣喜不已,他们奔跑在爬满猕猴桃藤蔓的棚架下、苗香梨树、油茶林、竹林间抓鸡、拾蛋、摘黄桃,追寻儿时欢快的记忆,品味儿时熟悉的味道。他们还饶有兴致地参观了“乡村芝麻官”电商直播间,通过直播间与粉丝们在线互动,为城步土鸡、清水竹笋、羊奶粉等农特产品带货。

此次活动中,消费达人购买了80余只苗乡土鸡、1500余枚土鸡蛋,190余罐羊奶粉以及其他农产品若干,价值3.8万余元,同时通过各自的私域流量,分享城步的贫困产品,吸引朋友圈中的伙伴们下单近6万元。

据悉,此次活动由商务部驻城步扶贫挂职干部联系湖南梧桐电子商务有限公司,邀请的消费达人来自长沙市雨花区左家塘、同升2个街道办事处,既有街道办事处工作人员、社区党员群众,也有公司职员、城市小区业主等。

“城步生态环境优美,农特产品优质。回去后,我们一定会为城步农产品持续打call、做分享、做扩散,把它们推介给同事、亲友、邻里,助力城步脱贫攻坚。”消费达人吴若禧说道。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局