注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 区县动态

邵东市积极实施单位阶段性减免社会保险费政策

发布时间:2020-05-15 08:22 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(通讯员 姜艳辉 王向成)“人社部门给我们公司免缴了社会保险费,为公司复工复产送来了‘及时雨’。据测算,2-6月可减免企业社保费26.4万元。公司将把这次减免社保费的红利用于公司员工培训,提升服务水平,为市民提供更好的服务。”邵东市汽车修配有限公司刘志连如是说道。该公司是一家拥有110多名员工的机动车检测企业,受疫情影响,企业受到一定的经济损失。

自2月起,邵东市社保中心积极与相关部门对接,落实企业社会费减免政策,制订办理流程,让企业非接触“零跑腿”享受社保费减免政策。一是加强部门联动,共享数据。根据市相关部门提供的大型企业、中小微企业、民办非企业、社会团体等单位类型,确定减免时限和减免比例。二是严格执行文件精神,杜绝弄虚作假。2月至6月免征中小微企业养老保险费单位部分;2月至4月减半征收大型企业等非中小微企业养老保险费单位部分;对受“疫情”影响严重的生产经营困难的企业,可按规定申请缓交社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。三是加强宣传,提高惠企政策知晓度。通过新闻媒体网站、微信公众号、业务QQ群等全媒体平台和经办窗口现场摆放政策宣传资料、海报、电子屏幕等方式广泛宣传,确保政策宣传全覆盖。

邵东市通过"免、减、缓"三种方式,切实减轻了企业负担,有效帮助了企业复工复产。截至目前,全市完成核定减免企业养老保险的单位186户,涉及参保职工15610人,核定减免社保费820.21万元。邵东市社保中心负责人表示,今后将持续做好社保减免政策宣传工作,确保“应免尽免、应减尽减、应缓尽缓”,促进社会经济平稳运行。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局