注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 区县动态

武冈市人社局开展社保基金风险防控及社会保险经办机构内部控制专题讲座

发布时间:2017-09-20 07:34 信息来源:
打印

    (通讯员 刘向阳 杜乐兰)9月15日,武冈人社局在该局五楼会议室举办社保基金风险防控及社会保险经办机构内部控制专题讲座。该局全体班子成员、局机关从事社会保障业务及局属社会保险经办机构全体工作人员参加听讲。

    本次讲座邀请长沙县人社局总会计师聂畅宇授课,她通过结合我省社保基金典型案例,详细分析了社会保险经办中存在的风险点及防控措施,为武冈市开展社会保险经办风险管理提供了很好的经验借鉴。

    今年来,为提高社会保险经办机构防范社会保险经办领域各种潜在风险的能力,确保社会保险事业长足发展,武冈人社局决定在全市社会保险经办系统内开展为期两年的社会保险经办风险管理专项行动。专项行动以健全风险管理各项制度、完善风险管理机制、提高风险管理水平为目标,实行风险管理“一把手”责任制。力争到2018年,全市社会保险经办机构均达到风险管理基本要求,坚决遏制基金安全重大案件发生,防止一般案件发生,确保社会保险基金安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局