注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳召开中非经贸合作工作调度会:打造全省对非经贸合作示范高地

发布时间:2021-01-19 15:02 信息来源:商务局
分享到:
打印
邵阳召开中非经贸合作工作调度会:打造全省对非经贸合作示范高地
    
     1月18日上午,邵阳市委常委、市委秘书长李万千主持召开中非经贸合作工作调度会。李万千要求,要提高政治站位,把握机遇,发挥自身特色和优势,充分利用现有国家、省平台,加快建设湖南中非经贸产业园,努力在中非经贸合作中闯出新路子、展现新作为。市领导晏丽君、仇珂静、李少华出席。

    近年来,在“一带一路”倡议引领下,邵阳市与非洲合作日益密切,初步构建起以工程机械、工业消费品、轻工产品等产业为主体的对非经贸合作格局。

    李万千指出,建设湖南中非经贸产业园是深入落实“三高四新”战略,高质量建成“二中心一枢纽”的重要举措和载体,是邵阳市构建新发展格局、以高水平开放推动高质量发展的重大举措,将有力促进邵阳市形成全面开放发展的新格局。有关部门要切实提高政治站位,把握机遇,充分利用中非经贸博览会和湖南自贸试验区这两大国家级平台,发挥自身特色和优势,加快建设湖南中非经贸产业园,努力在中非经贸合作中闯出新路子、展现新作为。

    
李万千强调,有关部门要合理分析、科学规划,抽调精干力量成立对应专班、办公室,研究建立对非经贸合作长效机制,制定对非经贸合作发展规划,出台对非经贸合作政策措施,吸引一批对非经贸优质企业落户落地,助推湖南中非经贸产业园又快又好建设。要发挥友城、邵阳商会等纽带作用,寻求更多合作机会,做大做强做优对非贸易,推动更多邵阳企业和产品走出国门、走进非洲。有关部门要根据时间节点,有序完成园区规划和定位,不折不扣推进各项工作进度,确保产业园要素保障到位、配套到位,打造全省对非经贸合作的示范高地,推进经济、文化、教育、健康领域深度合作,全力推动邵阳在全省打造中非经贸深度合作先行区中走在前列。
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局