注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市新增一处交通违法处罚便民服务点

发布时间:2020-01-11 16:34 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者 童中涵 通讯员 罗伟洪 伍先安)“你们的办事速度真快,工作效率真高!”12月10日9时许,在市交警支队大祥大队新设立的交通违法处罚便民服务点——宝庆中路凯顺年检站内(原扬子公交公司),当办事民警仅用5分钟时间,为驾驶人曾某杰成功办结1条异地3条本地非现场交通违法业务后,对方翘起大拇指说。

为树立“以人民为中心”的交通管理理念,把公安部“放、管、服”改革举措落到实处,实现老百姓办事最多跑一趟的工作目标。市公安局交警支队从方便群众办事的角度出发,在大祥区宝庆中路凯顺年检站内新增了一个交通违法处罚便民服务点。该服务点设置了异地和本地两个服务窗口,星期一至星期五上班,每天上午9时至12时、下午1时30分至5时为正常上班时间段,主要为广大驾驶人办理异地和本地非现场交通违法处罚业务。

市民正在办理业务

为了省去办事群众来回跑路、繁琐排队的办事环节,该便民服务点把交通违法处罚教育“本地处罚、本地缴费、异地处罚、异地缴费”的四个窗口办事功能进行优化合并,实行“本地处罚与本地缴费”在一个窗口办结,“异地处罚与异地缴费”一个窗口办结。这样,办事群众就不需要排四次队,只要排两次就可以把业务进行办结。

值得大家注意的是,前往该服务点办理业务时,私家车驾驶人只要携带驾驶证、行驶证、身份证即可,但企、事业单位的公车,前来办事的人员除了要带好以上三证外,还需加带盖有单位公章的委托书,并提供盖有本单位公章的单位组织机构代码或企业营业执照等复印件。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局