注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

新宁县安山乡机关党员一路红歌重上红军路

发布时间:2021-06-28 09:18 信息来源:邵阳新闻在线
分享到:
打印

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗祯亮)6月26日,为用实际行动庆祝建党100周年,新宁县安山乡机关党员,一路红歌不断,坐车二百余公里来到城步县南山老山界,举行了一次别开生面的“重走红军路、铭记红军史”活动。

当天,夏日高照、热气腾腾,正是一个欲放松休息的周末,然而,该乡机关党支部为锻炼党员的吃苦耐劳精神,体验红军长征的辛劳,让每位党员不忘初心使命,争做新时代的领头雁,在乡党委书记林顺炳和副书记、乡长候选人杨佳明的指导下,机关党支部组织的近50名党员,于早上7点正式乘车驶向城步南山老山界。

乘车途中,虽然路途漫长,但车上气氛热烈,全体党员在车上红歌不断,并组织了党史知识抢答赛,大家一路激情昂扬,全无疲倦之感。到达老山界的活动现场,全体党员首先重温了入党誓词,然后迈步崇山峻岭之中,在高高飘扬的党旗领路下,展开了重走红军路的活动。

行走途中,面对道路的艰险,大家你一言,我一语,展开了丰富的想象和历史的回忆,实实在在地体验了红军长征的艰辛困难。下山后,大家在老山界广场面对革命先烈们的一幅幅雕塑,以及观看了老山界的简介、毛泽东的石刻《长征》、陆定一的石刻游记,党员们对老一辈革命家和先烈们积极投身于革命的英雄事迹和红军长征艰辛的革命历史进行了重温和学习。

经过这次活动,全体机关党员领略了红军长征的不易,经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局