注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

湖南三一智慧新能源项目(总部基地)落户邵阳

发布时间:2021-01-12 08:55 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

市委书记龚文密与三一集团董事、三一重工股份有限公司总裁向文波共同为项目揭牌

市委书记龚文密讲话

邵阳新闻网1月4日讯(记者 朱力波)新年第一个工作日,邵阳产业项目建设迎来“开门红”。1月4日下午,湖南三一智慧新能源项目签约揭牌活动在邵阳经开区举行,标志着三一集团的湖南三一智慧新能源设计有限公司(总部基地)正式落户邵阳。这是邵阳市落实“三高四新”战略的务实行动,也是我市大力实施制造强市“一二三”工程、推进产业兴邵的又一重大成果。市委书记龚文密,三一集团董事、三一重工股份有限公司总裁向文波共同为项目揭牌并讲话。市委副书记、市长刘事青主持仪式。

三一集团董事、三一重工股份有限公司总裁向文波讲话

三一智慧新能源设计有限公司成立于2016年,是一家集风电和光伏发电开发、工程建设、运营管理于一体的综合性工程公司,是三一集团除工程机械以外的第二大重点板块。目前该公司在全国各地开发和建设了超过150万千瓦的风电及光伏项目,累计营业收入达50亿元。该公司总部整体搬迁到邵阳经开区后,将盘活邵阳丰富的风电资源,做大做强新能源产业,打造继三一专汽后的邵阳第二个百亿企业。

龚文密对三一集团近年来为邵阳经济社会发展所作的贡献表示充分肯定。他指出,近年来,三一集团按照“实现100亿、建设200亿、规划300亿”的目标,全力打造智能化、生态化的灯塔工厂,极大地推动了邵阳先进装备制造业的发展。三一智慧新能源项目的落户,将更好地为邵阳打造国家重要先进制造业高地、建设千亿级先进制造业产业集群“赋能”。邵阳市委市政府将全力以赴支持三一集团在邵发展,为项目建设、企业发展创造良好条件,助力三一集团将智慧新能源业务做成国内领先的世界级品牌。各级各部门要积极与三一集团沟通对接,优先支持三一新能源项目落地,同时大力开展产业链建设,着力引进与三一专汽产业配套的企业,加快推进产业集聚发展,为三一集团在邵高质量发展提供有力支撑。

市委副书记、市长刘事青主持仪式

三一集团董事、三一重能股份有限公司董事长周福贵与市委常委、常务副市长彭华松签订湖南三一智慧新能源项目投资合作框架协议,三一集团高级副总裁、泵送事业部董事长向儒安,副市长仇珂静出席仪式,三一集团高级副总经理、湖南三一智慧新能源设计有限公司总经理王志强介绍项目有关情况。

邵阳经开区、市直有关部门负责人和各县(市区)长参加仪式。

(编辑:李金娟)


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局