您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划及解读 > 规划计划

刘事青主持召开市政府2019年第9次常务会议 重点研究全市“十四五”规划编制等事项

发布时间:2019-08-07 15:28 信息来源:邵阳日报
打印

        (记者  朱杰  实习生 莫晓丽)8月7日,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2019年第9次常务会议。重点研究推进中央巡视组、省委巡视组交办问题整改工作和邵阳市“十四五”规划编制工作等事项。

        会议听取了市教育、自然资源和规划、财政、住建、城建投、大祥、双清、北塔、邵阳经开区等单位关于推进中央巡视组、省委巡视组交办问题整改工作情况汇报。会议强调,要切实提高政治站位,把整改认识统一到中央、省委、市委的工作要求上来,无条件执行落实。要切实落实责任担当,加快整改进度,整改工作推进到了当前阶段,留下来的都是“硬骨头”,各级各部门要进一步强化担当,敢接“烫手山芋”,项项拉条挂账,明确时间节点,合心合力整改销号。要切实建立长效机制,在解决问题的过程中,规范工作,建章立制,用制度管人、管事、管权。对于化解大班额和秋季开学工作,会议要求,要提前做实各项保障,全力营造安全稳定有序的入学就学环境。对于“超期安置”工作,会议要求,要敢担当,加快落实办证、入住扫尾工作;要善担当,严把消防安全关和工程质量关,以“不少一个螺丝钉,不差一根头发丝”的标准进行验收。

        会议听取了市发改委关于全市“十四五”规划编制工作有关情况汇报。我市“十四五”规划编制工作从2019年5月启动,结合我市经济社会发展实际,初步确定了“十四五”规划前期研究重大课题和重点专项规划的编制清单框架。会议强调,要切实加强组织领导,立即成立由市长任组长的“十四五”规划编制协调领导小组,高位推动规划编制工作。要明确任务,坚持效果导向和高质量发展要求,及时加强与中央、省对口部门的汇报衔接,加强与兄弟市州的沟通交流,加强与军队的磋商融合,充分吸纳社会各界人士的意见建议,做到上接天线,下接地气,共同编制好相关规划。

        会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署推进会精神;传达学习了《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》精神,并研究部署了贯彻落实措施。

        会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局