您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划及解读 > 规划解读

《邵阳市全域旅游总体规划》通过专家评审,快来看邵阳旅游未来怎么发展!

发布时间:2019-01-25 10:41 信息来源:邵阳市旅游外事港澳侨务局
打印

      122日,湖南省文化和旅游厅和邵阳市人民政府在长沙市紫东阁华天大酒店组织召开了《邵阳市全域旅游发展总体规划(2019-2035)》暨《邵阳市乡村旅游发展专项规划(2019-2035)》(以下简称《规划》)专家评审会。

      会议邀请了湖南省人民政府发展研究中心、湖南商学院、北京创景天下旅游机构、湖南师范大学、北京云迈发展有限公司、邵阳市自然资源和规划局、邵阳职院等单位专家对规划进行评审,评审会由省文旅厅党组成员、副厅长高扬先主持。邵阳市领导赵为济、晏丽君、郭妤,邵阳市文化旅游广电体育局负责人及北京博雅方略旅游景观设计院相关人员参会。

       经讨论研究认为,规划指导思想明确,思路清晰,内容丰富,符合国家和湖南省全域旅游发展基本要求。规划战略目标明确,空间布局科学,保障措施可行,切实把握了邵阳市全域旅游发展的时代背景,结合当前及未来旅游业发展趋势,分析了邵阳市旅游现状和问题,研判了邵阳市旅游业发展方向,提出了邵阳市全域旅游的重点内容和行动计划,具有较好的指导性。

      经审议,评审组同意通过规划。并建议规划编制单位在充分吸收专家意见的基础上,对成果进行修改完善,按程序报批实施。

      邵阳市人民政府副市长晏丽君对规划单位的规划思路和理念给予充分肯定,对评审组专家提出的评审建议表示了认可和感谢。并从完善提升规划、维护规划权威、加强相互协调等方面对规划提出了意见。她提出,规划要具有科学前瞻性,符合邵阳发展实际,规划批准后,任何单位,任何个人都必须服从规划,禁止擅自改变规划。同时,要加强与省文旅厅的沟通,加强规划在全市文旅系统进行宣贯,加强各县市区人民政府、市直各部门间的协作。省文旅厅党组成员、副厅长高扬先在总结发言时对评审组的意见表示了认可,并对规划修改提出要区别好全域旅游规划和总体规划,要强化市场意识,要加大策划增加亮点。

(张有亮)

扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局