注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读 > 规范性文件解读

【文字】邵阳市住房公积金管理中心解读《邵阳市住房公积金管理中心柔性执法清单》

发布时间:2023-07-18 10:20 信息来源:邵阳市住房公积金管理中心
分享到:
打印

近日,邵阳市住房公积金管理中心印发了《邵阳市住房公积金管理中心柔性执法清单》,现就相关政策解读如下:

一、政策出台背景

为认真贯彻落实优化营商环境相关决策部署,在住房公积金行政执法领域落实“包容审慎”监管要求,进一步营造法治化营商环境,促进经济持续健康发展,邵阳市住房公积金管理中心制定了《邵阳市住房公积金管理中心柔性执法清单》(以下简称《清单》)。

二、起草依据

《清单》是严格根据《中华人民共和国行政处罚法》《住房公积金管理条例》《湖南省行政程序规定》《湖南省规范行政裁量权办法》等有关法律、法规、规章和规范性文件的规定制定的。

三、主要内容

1.明确不予处罚情形。明确了住房公积金违法行为当事人及时改正,没有造成危害后果的;有合法确凿的证据证明,住房公积金违法行为当事人无力缴纳住房公积金的,不予处罚。

2.明确从轻或者减轻处罚情形。明确了住房公积金违法行为当事人主动消除或者减轻违法行为后果的;积极配合查处违法行为的,从轻或者减轻处罚。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局