注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读 > 规范性文件解读

【文字】《邵阳市标准创新奖管理办法》政策解读

发布时间:2021-06-30 14:09 信息来源:邵阳市人民政府
分享到:
打印


一、修订背景

标准创新能力是反映一个国家和地区核心竞争力的重要标志。为全面实施标准化战略,大力营造鼓励标准创新的良好氛围,充分调动各类标准创新主体的积极性、创造性,树立一批标准化工作领跑者,以标准创新驱动经济社会发展。随着机构改革职能职责调整,以及《中华人民共和国标准化法》、《邵阳市市长质量奖管理办法》修订等一系列重大举措的实施,对邵阳市标准创新奖管理提出了新的要求,特修订《邵阳市标准创新奖管理办法》(以下简称《办法》)。

二、修订依据

《办法》修订的主要依据包括:

1、《中华人民共和国标准化法》

2、《地方标准管理办法》(国家市场监督管理总局令第26号)

3、《团体标准管理规定》(国标委联【2019】1号)

4、《湖南省地方标准管理办法(试行)(湘市监发【20191号)

5、《湖南省人民政府关于加快质量发展建设质量强省的实施意见》(湘政发〔2017〕22号)

6、邵阳市人民政府关于贯彻落实《湖南省质量发展纲要(2012-2020年)》的实施意见(市政发﹝2018﹞39号)

7、《邵阳市市长质量奖管理办法》(邵市政办发【2021】4号)

三、修订内容

修订后的《办法》共八条,主要修订内容如下:

1、减少部分:质量提升奖和品牌创建奖:由于机构改后

其职能分别由质量和知识产权部门负责;

2、增加部分:标准创新奖增加市级地方标准和团体标准的主导和参与制订的奖励。


关联稿件:邵阳市标准化工作创新创优奖励办法


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局