注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市人力资源和社会保障局: 对全市高校毕业生实名制登记工作进行督导检查

发布时间:2017-12-22 10:32 信息来源:邵阳市人力资源和社会保障局
打印


邵阳市人力资源和社会保障局:
对全市高校毕业生实名制登记工作进行督导检查

日前,市人力资源管和社会保障局成立督察组,对全市高校毕业生实名制登记工作进行督导检查。

此次督查主要通过听取汇报、实地走访、查看报表台账、以及电话回访等方式,全面掌握全市高校毕业生实名制登记工作进展情况,及时发现存在问题和不足,并对下一步工作提出具体要求。督查中,发现部分县市区还存在一些问题,如台账建立不够规范、台账登记信息质量较差、工作机制不健全、回访率低等。针对存在的问题,督查组要求各县市要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,对照薄弱环节,细化工作举措,落实工作责任,确保实名制登记各项工作指标均达到100%。

为扎实做好2017年高校毕业生实名制登记工作,我市扎实做好相关服务准备工作,制定了切实可行的高校毕业生实名制登记工作方案,对参加今年调查登记的基层平台工作人员进行摸底了解,避免出现去年因岗位轮换而造成登记工作延迟开展,并将调查登记任务逐级分解,确保保质保量完成目标任务。同时利用门户网站、人力资源市场大屏、基层平台宣传栏等媒介,对实名制登记调查的目的、内容、时间和方式等进行宣传,让辖区内离校未就业高校毕业生及其家庭事先了解,以获得对调查登记工作的配合和支持。在市人力资源市场和各县市区人社局专门设立高校毕业生实名登记窗口,开通绿色通道,为今年应届高校毕业生提供政策宣传、实名制登记、就业创业培训、岗位推荐等系列服务。

截至目前,我市离校未就业高校毕业生为3712人,其中省教育厅和人社部下发数据为3045人,各县区登记或办理业务、入户走访调查摸排以及其他渠道登记667人。其中已就业3118人,未就业318人,应征入伍29人,升学237人,出国8人。共接受就业创业服务912人次。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局