注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 民意调查 > 调查反馈

邵阳市政府门户网站建设问卷调查结果分析报告

发布时间:2017-11-15 10:16 信息来源:邵阳市政府门户网站
打印

为进一步加强邵阳市政府网站的建设和管理,了解掌握市民对邵阳市政府站的需求,以便有针对性地改进网站内容,完善网站功能, 2017511日至1111日,邵阳市政府网站建设问卷调查结果, 现将有关情况报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷有6道题目(6道单选)。问题主要涉及调查对我政府门户网站的认识度、参与度、以及满意度等方面。调查时间为期6个月,本次调查活动有效投票次数486次。

二、调查结果分析

1、调查结果显示,68%的参与调查网民是通过网上搜索引擎才了解邵阳市政府网站2%是通过宣传资料而了解到政府网站10%是通过朋友介绍而了解到政府网站10%是通过网站友情链接了解到政府网站的。

2、调查显示,网站现有的栏目设置和组织方式,是否便于信息查找,68%的网友表示很方便,30%的网友表示一般,2%的参与调查者表示不方便。

3、调查显示,对网站更新频率的满意程度88%的网民认为网站更新及时,还有12%的网友认为更新不及时。

4、调查显示,政府网站的沟通和交流方式中,有75%是通过电子邮件进行交流,10%的通过网站论坛进行交流,15%的是通QQ互动交流。

5、在网站改进方面,调查显示,62%的参与调查者建议从网站内容,13%的认为应当加强版面设计;11%的参与调查者认为加强网站功能,14%的人认为加强网站管理。

三、总结分析我政府网建设的发展方向

1.加强宣传,拓展渠道。网站是政府宣传的重要渠道,而网站的访问的公众是多种多样的,受访问群体的年龄、性别、文化层次的不同,他们能够接受的渠道各不相同,为了更好地发挥网站的效能,所以必须多方面的宣传政府网站,加大宣传资料的发放,对来政府部门办事的各部门,要加大宣传

2.加强网站内容的充实,完善网站管理。政府网站是我市要闻发布的重要渠道,及时、准确、全面的发布内容是对政府网站的要求。不断完善充实各方面的内容,加强网站的实用性也是必要的。

四、我政府门户网站下阶段工作重点

下阶段我们的工作将结合此次调查结果,对网民提出的进一步加大解决群众诉求的力度、深化政府信息公开、拓展民生重点领域服务、拓宽广大群众参政、问政的渠道等建议进行研究实施,从以下四个方面开展工作:一是不断完善市长信箱系统,完善市长信箱管理机制;配合市政府督查室公布市长信箱办理情况通报,加强对部门办信的督促。二是加强信息主动公开工作,不断扩大公开范围,细化公开内容,重点做好市政府信息公开发布平台等相关栏目的及时公开和更新维护;突出重点领域信息公开工作, 把住房保障、价格收费、食品药品安全等群众普遍关心、涉及群众切身利益的问题作为公开的重点。是积极开展网上调查、民意征集。我们将积极推进政府主要职能部门根据各自工作的实际,在涉及群众切身利益的重大政策出台前,利用市政府门户网站平台,广泛开展网上调查与民意征集活动,并反馈采纳情况。五是进一步加强资源整合打造智能政府网站平台,积极引入智能问答系统、网站知识库、网站APP等新技术新应用,为广大市民提供更便捷、全方位、多功能的信息检索和办事服务。

邵阳市政府门户网站

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局