注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 民意调查 > 调查反馈

城镇职工基本养老保险调查问卷结果分析报告

发布时间:2017-10-16 16:34 信息来源:市人社局
打印

    基本养老保险是社会保障体系的重要组成部分,关系到广大城镇职工的切身利益,关系到国民经济发展和社会和谐稳定。开展问卷调查,有利于了解人民群众对城镇职工基本养老保险政策了解情况、参保缴费情况及改进工作的意见建议,促进城镇职工基本养老保险制度持续健康运行。

  一、调查内容

  本次问卷调查设计14道题目,其中个人基本信息6道(性别、年龄、学历、单位性质、工作时间、收入水平)、参保情况3道(是否参保、是否足额缴费、未参保原因)、政策了解情况2道(参保必要性、政策了解程度)、家庭成员领取养老金情况2道(是否领取养老金、养老金水平)和意见建议1道(最需改进的工作)。

  、调查结果

  本次问卷调查共有46名网友参加。调查结果显示,87.5%人员了解养老保险政策(50%了解程度一般、37.5%了解程度熟悉及以上),87.5%人员认为有必要参加养老保险,100%人员参加养老保险,62.5%人员按时足额缴纳了养老保险费。最需改进的工作调查中,40%人员认为最需要提高养老保险服务水平,认为最需加强基金监管、加强基金保值增值运作、加强宣传等三项工作分别占20%。

  、结果运用

  结合问卷调查情况,下一步将继续抓好基本养老保险工作,实施全民参保计划,加强政策宣传,不断扩大基本养老保险覆盖面;会同养老保险费征收机关,加强参保缴费核查,督促企业按时足额为职工缴纳保险;根据国家部署,及时稳妥开展基金投资运营,确保基金安全,努力实现保值增值;加强经办平台和队伍建设,完善信息化服务渠道,不断提升经办服务水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局