注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市工业和信息化局2020年度部门决算说明

发布时间:2021-09-22 07:03 信息来源:邵阳市工业和信息化局
分享到:
打印


目录

第一部分邵阳市工业和信息化局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

十、关于机关运行经费支出说明

十一、一般性支出情况

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占用情况说明

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

邵阳市工业和信息化局单位单位概况


一、部门职责

邵阳市工业和信息化局(曾用名:邵阳市经济和信息化委员会)是全额拨款的正处级行政机关单位。主要职能职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关经济和信息化的方针政策和法律法规;起草工业、信息化领域的规范性文件并对相关法律法规的执行情况进行监督检查。

(二)拟订并组织实施工业、信息化发展规划、计划及产业政策;研究提出推进产业结构调整、工业与相关产业融合发展及管理创新的政策建议;指导工业和信息化领域加强安全生产、质量管理和应急管理工作;会同有关部门做好金市维护企业稳定工作。

(三)负责全市工业和信息化领域的日常经济运行调节,编制并组织实施近期工业和信息化领域的经济运行调控目标、政策和措施;监测分析近期工业和信息化领域的经济运行态势,统计并发布相关信息,统筹协调解决经济运行中的突出矛盾和问题并提出政策建议。

(四)拟订全市新型工业化的发展战略,协调解决有关重大问题;推进信息化和工业化融合,推进高新技术与传统工业改造结合;推进全市国民经济和社会信息化。

(五)负责工业和信息化领域的国防动员有关工作;指导工业和信息化领域技术进步、技术创新;推进工业行业体制改革和管理创新,推进产学研结合和科研成果产业化;编制和组织实施技术改造规划,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)。

(六)负责中小企业和非公有制经济发展的宏观指导;制订全市中小企业和非公有制经济中长期发展规划并组织实施;推进中小企业服务体系建设和全民创业;协调解决有关重大问题。

(七)参与拟订能源节约和资源综合利用规划;拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用政策;承担工业企业的节能考核和监察工作;组织推进清洁生产工作;组织协调相关重大示范工程和相关新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

(八)负责煤炭、电力、石油、天然气和原材料等经济运行保障要素的工业经济运行;研究拟定全市电力工业的行业发展规划、规范性文件和经济技术政策,实施电力行业管理和监督,依法依规负责全市电力工业的行政管理;负责指导生产企业的物流外包工作,促进企业内部物流社会化。

(九)统筹推进经济和社会领域信息化工作;指导协调电子政务发展;推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;推进全市信息化建设;协调全市公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划和建设,促进网络资源共享。

(十)拟订全市信息安全发展战略、规划,指导、协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;协助处理网络与信息安全的重大事件。

(十一)负责电子信息通信产业的行业管理工作,拟订相关行业规划、重点专项规划、产业政策,推动产业发展、协调解决重大问题,指导电子信息技术的推广应用。

(十二)负责推动软件业和信息服务业的发展,协调解决重大问题;推动软件公共服务体系建设,推进软件服务外包;指导、协调技术开发和相关产业发展;依法监督管理信息服务市场。

(十三)负责国防科技工业的综合协调和管理,组织推进军民两用技术双向转移及产业化工作。

(十四)承担全市武器装备科研生产重大事项及国防科技重大工程的组织协调工作,负责国家在邵军工固定资产投资项目和其他专项的管理和审计工作,落实全市国防科技工业相关的财税优惠政策,承担全市军工关键设备设施的监督管理。

(十五)承担全市民用爆炸物品的行业管理工作,负责民用爆炸物品安全生产许可和销售许可的监督管理;承担核事故应急管理职责;指导协调并监督检查市内武器装备科研生产单位安全生产、保密、保卫和维护稳定工作;承担国家国防科技工业局和军队装备管理部门交办的任务。

(十六)指导、协调全市工业、信息化领域对外交流与合作;指导全市工业和信息化领域人才开发与培训工作。

(十七)承办市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

邵阳市工业和信息化局内设机构包括:办公室、政工科、产业政策与法规科、原材料工业科、运行监测协调科、投资规划科、装备工业科、科技科、节能与综合利用科、消费品工业科、军民融合发展科、安全生产与民爆物品管理科、电子通信及软件产业科、人工智能与数字产业科、中小企业发展服务科、行业事务管理科、机关党委、纪检监察共18个科室。

(二)决算单位构成

邵阳市工业和信息化局2020年部门决算汇总公开单位构成包括:邵阳市工业和信息化局本级。



第二部分

部门决算表(见附件)

第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计均为8,196.68万元。与上年度相比,收、支总计各增加5,577.37万元,增长212.93%。主要原因是增加了新冠肺炎疫情防控采购物资款和应急物资储备款。

二、收入决算情况说明

2020年度收入合计8,068.47万元,其中:财政拨款收入8,068.47万元,占100.00%;上级补助收入0.00万元,占0.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%

三、支出决算情况说明

2020年度支出合计5,077.37万元,其中:基本支出1,217.28万元,占23.97%;项目支出3,860.09万元,占76.03%;上缴上级支出0.00万元,占0.00%;经营支出0.00万元,占0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占0.00%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计均为8,196.68万元。与上年度相比,财政拨款收、支总计各增加5,688.90万元,增长69.40%。主要原因是增加了新冠肺炎疫情防控采购物资款和应急物资储备款。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出5,077.37万元,占支出合计的100.00%。与上年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加3,365.13万元,增长196.53%。主要原因是因为增加了新冠肺炎疫情防控采购物资款和应急物资储备款。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出5,077.37万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出4.52万元,占0.09%;科学技术支出121.61万元,占2.4%,社会保障和就业支出279.28万元,占5.5%;资源勘探工业信息等支出938.79万元,占18.49%;粮油物资储备支出1236.92万元,占24.36%.

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为736.99万元,支出决算为5,077.37万元,完成年初预算的688.93%。其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)

年初预算为0万元,支出决算为4.52万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:新增纪检人员办案经费开支。

2、科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发(项)

年初预算为0.00万元,支出决算为121.61万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:追加项目经费支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)

年初预算为27.37万元,支出决算为149.94万元,完成年初预算的547.82%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年底追加退休人员生活待遇补助费用。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)

年初预算为63.16万元,支出决算为64.66万元,完成年初预算的102.37%,决算数大于年初预算数的主要原因是:职工调入调出和职工工资增加造成的差额。

5、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)

年初预算为2.12万元,支出决算为50.05万元,完成年初预算的2360.84%,决算数大于年初预算数的主要原因是:根据人社局审批表追加了死亡抚恤金。

6、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)

年初预算为5.35万元,支出决算为14.62万元,完成年初预算的278.87%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算数核算基数范围与实际缴纳数核算基数范围不同。

7、卫生健康(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)

年初预算为0万元,支出决算为2325万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:追加了新冠肺炎疫情防控物资采购款。

8、卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)

年初预算为31.92万元,支出决算为72.53万元,完成年初预算的227.22%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算数核算基数范围与实际缴纳数核算基数范围不同。

9、卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)

年初预算为23.27万元,支出决算为23.27万元,完成年初预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是:严格按预算执行。

10、资源勘探工业信息等(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项)

年初预算为541.69万元,支出决算为938.79万元,完成年初预算的173.3%,决算数大于年初预算数的主要原因是:追加了项目费用。

11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)

年初预算为42.11万元,支出决算为75.45万元,完成年初预算的179.17%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算数核算基数方法与实际缴纳数核算基数方法不同。

12、粮油物资储备支出(类)重要商品储备(款)应急物资储备(项)

年初预算为0万元,支出决算为1236.92万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:追加了突发公共卫生事件应急物资储备款。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1,217.28万元。其中:人员经费963.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费254.05万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2020年度三公经费财政拨款支出预算为29.00万元,支出决算为13.22万元,完成预算的45.60%2020年度三公经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,公务接待严格控制,费用缩减。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2020年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元,完成预算的0.00%,占0.00%;公务用车购置及运行费支出决算12.61万元,完成预算的70.07%,占95.38%;公务接待费支出决算0.61万元,完成预算的10.19%,占4.62%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为5.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是单位本年无因公出国事务。开支内容包括:单位本年无因公出国事务。

2.公务用车购置及运行费年初预算为18.00万元,支出决算为12.61万元,完成年初预算的70.07%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0台。公务用车运行支出12.61万元。主要用于车辆维修、保养、油费等支出。2020年期末,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2量。

3.公务接待费年初预算为6.00万元,支出决算为0.61万元,完成年初预算的10.19%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。其中:

外宾接待支出0万元。2020年共接待国(境)外来访团组0个、来访外宾0人次(不包括陪同人员)。

其他国内公务接待支出0.61万元。主要用于省级单位或同市级单位来我市调研工作发生的接待支出。2020年共接待国内来访团组16个、来宾44人次(不包括陪同人员)。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2020年度政府性基金预算年初预算财政拨款收入0.00万元,年初结转结余0.00万元;支出0.00万元,其中基本支出0.00万元,项目支出0.00万元;年末结转和结余0.00万元

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

2020年国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元其中基本支出0.00万元,项目支出0.00万元。

十、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出254.05万元,比年初预算数增加111.75万元,增长78.53%。主要原因是:年初预算无干部职工公车改革补助费用和驻村扶贫费用。

十一、一般性支出情况
2020年本部门开支会议费0.95万元,用于召开制造强市和经济运行等会议,人数49人,内容为制造强市和经济运行调度工作;开支培训费0.00万元。人数0人。

十二、政府采购支出情况说明

2020年度政府采购支出总额21.82万元,其中:政府采购货物支出13.12万元、政府采购工程支出8.70万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%,其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%

十三、国有资产占用情况说明

2020年期末,我单位共有车辆2辆,其中:省级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车1辆、应急保障车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0.台(套)。

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

(一)绩效管理工作开展情况

2020年度我局整体支出和专项资金(项目支出)均按照财政绩效要求开展绩效管理,实行了预算绩效目标管理。2020年度部门整体支出绩效评价报告(见附件)

(二)部门决算中项目绩效自评结果

本单位决算中项目绩效自评分为96分。

(三)以部门为主体开展的重点绩效评价结果

我局2020年无重点项目。

第四部分

名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入等以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人 力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、党委办 公厅(室)及相关机构事务、组织事务、宣传事务、统战事务、其他一般公共服务等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目 标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

医疗卫生与计划生育支出(类):是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

资源勘探信息等支出(类):是指用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

国土海洋气象等支出(类):是指用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙 食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接 待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工 资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工 资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

伙食补助费:反映单位发给职工的伙食补助费,如误餐补助等。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

职工基本医疗保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修()费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

会议费:反映会议中按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

专用燃料费:反映用作业务工作设备的车、船设施等的油料支出。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

福利费:反映单位按规定提取的福利费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退 役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租金补贴等。

对企业补助:反映政府对各类企业的补助支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出中对企业补助支出不在此科目反映。

费用补贴:反映对企业的费用性补贴。

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

第五部分

附件

2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门基本情况

本单位属于行政机关单位,主要职能职责包括:全市工业经济日常运行调节,监测分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息;拟订全市新型工业化的发展战略、规划和相关政策并实施;拟订实施工业、信息化的发展专项规划;协调减负工作;做好全市维护企业稳定工作;推进工业行业体制改革和管理创新,加强安全生产管理和行业质量管理工作;研究促进全市非公有制经济各中小企业发展,拟订能源节约和资源综合利用规划;拟打全市电力傲骨的行业发展规划文件和经济技术政策;协调全市通讯网、互联网、广播电视网的规划和建设;负责推动软件业和信息服务业的发展;负责市国有大中型企业领导班子建设、思想政治工作;归口管理工改办、墙改办、散装办;承办市政府交办的其他事项。

(二)部门机构及人员情况

本单位内部机构设置包括:办公室、政工科、产业政策与法规科、原材料工业科、运行监测协调科、投资规划科、装备工业科、科技科、节能与综合利用科、消费品工业科、军民融合发展科、安全生产与民爆物品管理科、电子通信及软件产业科、人工智能与数字产业科、中小企业发展服务科、行业事务管理科、机关党委、纪检监察共18个科室。2020年年末编制人数43人,实有在职人数43人,退休人数61人,离休人数2人,提前退休人数3人。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)预算执行情况

本单位2020年预算总额736.99万元,其中财政拨款736.99万元。2020年末,决算总额8068.47万元,其中财政拨款8068.47万元,年末结转结余资金3119.31万元。

(二)基本支出

2020年度,基本支出1217.27万元,其中工资福利支出720.24万元,商品和服务支出253.56万元,对个人和家庭补助支出242.98万元,其中三公经费支出13.22万元。

(三)专项支出

本单位项目支出3860.09万元,其他技术研究和开发支出121.61万元(主要是精准服务、扶贫支出、解困支出、税收增量奖补完工评价、沿江化工企业风险评估采购),突发公共卫生事件应急处理2325万元(新冠肺炎疫情防控物资采购款),行政运行项目支出176.56万元(主要是项目评审费、散乱污专项整治、纪检组办案专项、清欠民营企业账款、春风行动、新型工业化推新工作、5G建设、淘汰落后产能等项目),应急物资储备支出1236.92万元。

三、部门专项组织实施情况

项目正在招标阶段。

四、资产管理情况

资产管理实行帐物分离,指定专人负责,财务科室负责管帐,办公室负责管物,严格遵守国家财经方面的法律法规和国有资产管理制度,并结合单位实际情况,制订了一系列资产管理内部规章制度并严格执行。对本单位的资产定期进行清查,每季度进行一次固定资产清查,对清查结果上报给领导。做到“不打埋伏、不留死角”,帐帐相符,帐实相符。通过完善资产管理制度,我单位的固定资产利用率得到了很大的提高。

五、绩效评价工作情况

根据邵阳市财政局《关于开展2020年度部门整体支出绩效自评工作的通知》文件,我单位召开了专题会议,组织开展了2020年度部门整体支出绩效自评工作,最终形成评价结论,并按时报送财政局。

六、部门整体支出绩效

本单位所有的支出统一合算,统一管理,层层审批。在2020年各项工作保质保量的完成。1、保障了职工基本的工资福利。2、保证了单位的正常运转。3、全力推进企业帮扶工程,努力减轻企业负担。4、深入开展“真情结对、精准服务”专项行动,精准帮助企业解决实际困难和问题。5、工业税收增长2%以上。

七、存在的问题

预算和决算存在不对等。

八、改进措施和有关建议

加强新预算法学习,规范预算收支核算,做到有预算才有开支,增强预算的约束力和严肃性,及时了解预算执行差异,合理调整,切实提高部门预算收支管理水平。


     第二部分附件:邵阳市工业和信息化局2020年度部门决算公开表









扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局